Редакция
30 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: 5 огурцов для засолки (ок. 500 гр.)2 ч.л. соли3 ст.л. красного винного уксуса1,5 ч.л. кунжутного масла (темного)2,5 ст.л. коричневого сахара1 ч.л. мелкорубленного свежего имбиря0,5 ч.л. мелкорубленного перчика чили (или по вкусу)
Инструкции:
Увлекаемся китайской кухней, но никак не могли найти подходящий салат: в большинстве своем они у них с курицей или мясом, лапшой или рисом, т.е. как основное блюдо, только холодное, либо сладкие с манго и т.п. А этот до безобразия простой, и всем неожиданно очень понравился. В него можно добавить сладкий перец ромбиками или полосками, а также слегка прокипятить заправку (только потом обязательно остудить).
1. Обрезать кончики у огурцов, порезать поперек пополам, а затем вдоль на 6-8 брусочков (как картошку в Макдональдс).
2. Положить огурцы в дуршлаг, пересыпать солью и оставить на 30 мин. (лучше под грузом). Дать стечь соку, обсушить бумажным полотенцем.
3. Пока огурцы просаливаются, приготовить заправку. Для этого взбить вместе в отдельной миске уксус, соевый соус, кунжутное масло, сахар, имбирь и перец (можно взять сушеные хлопья).
4. Выложить огурцы в салатник, залить заправкой, перемешать, закрыть пищевой прозрачной пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (а лучше на ночь). Салат подавать холодным, еще раз перемешав огурцы с заправкой.
Инструкции:
Увлекаемся китайской кухней, но никак не могли найти подходящий салат: в большинстве своем они у них с курицей или мясом, лапшой или рисом, т.е. как основное блюдо, только холодное, либо сладкие с манго и т.п. А этот до безобразия простой, и всем неожиданно очень понравился. В него можно добавить сладкий перец ромбиками или полосками, а также слегка прокипятить заправку (только потом обязательно остудить).
1. Обрезать кончики у огурцов, порезать поперек пополам, а затем вдоль на 6-8 брусочков (как картошку в Макдональдс).
2. Положить огурцы в дуршлаг, пересыпать солью и оставить на 30 мин. (лучше под грузом). Дать стечь соку, обсушить бумажным полотенцем.
3. Пока огурцы просаливаются, приготовить заправку. Для этого взбить вместе в отдельной миске уксус, соевый соус, кунжутное масло, сахар, имбирь и перец (можно взять сушеные хлопья).
4. Выложить огурцы в салатник, залить заправкой, перемешать, закрыть пищевой прозрачной пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (а лучше на ночь). Салат подавать холодным, еще раз перемешав огурцы с заправкой.