Редакция
14 января 2014 00:12
Ингредиенты: 1 луковица шалот2 перца чили1 ст. л. мелконарезанной свежей мяты1/2 чашки рисового уксуса2 ст.л. рыбного соуса (fish sauce - в азиатской секции супермаркета)2 ч.л. сахара1 пучок водяного кресса (watercress)1/2 пучка салата (romaine или red leaf)1 большая зеленая папайя2 морковки1/4 чашки арахиса (по желанию)кинза для украшения
Инструкции:
В миске смешать мелконарезанные лук-шалот, чили и мяту. Добавить уксус, сахар и рыбный соус. На блюде перемешать кресс и нарезанные салатные листья. В другой миске смешать нашинкованные полосочками папайю и морковь, выложить поверх салата. Полить смесью из маленькой миски. Украсить кинзой и орехами. Подавать как гарнир к зажаренному на гриле мясу.
Инструкции:
В миске смешать мелконарезанные лук-шалот, чили и мяту. Добавить уксус, сахар и рыбный соус. На блюде перемешать кресс и нарезанные салатные листья. В другой миске смешать нашинкованные полосочками папайю и морковь, выложить поверх салата. Полить смесью из маленькой миски. Украсить кинзой и орехами. Подавать как гарнир к зажаренному на гриле мясу.