Салаты с овощами - салат из пшеничных зерен со шпинатом
Редакция
25 ноября 2013 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:250 г пшеничных зерен350 г шпината, жесткие черешки отрезать1 средний помидор10 вяленых помидоров (около 30 г)3 ст. ложки оливкового масла2 ст. ложки красного винного уксуса1 ч. ложка соли1/2 ч. ложки сахара1/2 ч. ложки дижонской горчицы1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца150 г кишмиша
Инструкции:
1. В большой посуде на ночь замочите пшеничные зерна в небольшом количестве воды (на 5 см выше зерна).
2. Слейте воду. В четырехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 1 1/2 литра воды. Добавьте пшеничные зерна и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 1 час, пока зерна не станут мягкими. Воду слейте.
3. Крупно нарубите шпинат. Нарежьте кубиками помидор. Положите вяленые помидоры в небольшую миску; залейте их 225 мл кипятка. Дайте постотъ 5 минут, чтобы помидоры размягчились; воду слейте. Крупно нарубите вяленые помидоры.
4. Приготовьте заправку: взбейте до однородной массы масло, красный винный уксус, соль, сахар, горчицу и черным перец. Добавьте кишмиш, нарезанный кубиками помидор, нарубленные вяленые помидоры, шпинат и пшеничные зерна; тщательно перемешайте.
Инструкции:
1. В большой посуде на ночь замочите пшеничные зерна в небольшом количестве воды (на 5 см выше зерна).
2. Слейте воду. В четырехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 1 1/2 литра воды. Добавьте пшеничные зерна и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 1 час, пока зерна не станут мягкими. Воду слейте.
3. Крупно нарубите шпинат. Нарежьте кубиками помидор. Положите вяленые помидоры в небольшую миску; залейте их 225 мл кипятка. Дайте постотъ 5 минут, чтобы помидоры размягчились; воду слейте. Крупно нарубите вяленые помидоры.
4. Приготовьте заправку: взбейте до однородной массы масло, красный винный уксус, соль, сахар, горчицу и черным перец. Добавьте кишмиш, нарезанный кубиками помидор, нарубленные вяленые помидоры, шпинат и пшеничные зерна; тщательно перемешайте.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-s-ovoshchami-salat-iz-pshenichnyh-zeren-so-shpinatom/

