Редакция
12 января 2014 00:12
Ингредиенты: На 4-6 порций:675 г отваренной, а затем очищенной от кожуры свеклы1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки2 ст л апельсиновой воды (по желанию)1 ст л сахара1 ч л молотой корицысоль и молотый черный перец
Инструкции:
Сочетание сладкой свеклы, цитрусового вкуса апельсина и теплой корицы в этом салате очень удачное и радующее в зимнее месяцы. Салат отлично подойдет для зимнего шведского стола.
1. Порезать отваренную свеклу на четвертинки, затем нарезать на дольки. Разложить свеклу на блюде с кусочками апельсина или перемешать в миске.
2. На медленном огне нагреть апельсиновую воду с сахаром, добавить корицу и приправить по вкусу.
3. Полить заправкой салат и поставить в холодильник как минимум на 1 час перед тем как подавать.
На заметку
Когда отвариваете сырую свеклу всегда оставляйте кожуру и срезайте только листья. Свекла варится в воде или на пару при кипении 1-2 часа в зависимости от размера. Мелкая свекла варится около 1 часа.
Смотрите также
Зимние рецепты
Как готовить по-зимнему
Инструкции:
Сочетание сладкой свеклы, цитрусового вкуса апельсина и теплой корицы в этом салате очень удачное и радующее в зимнее месяцы. Салат отлично подойдет для зимнего шведского стола.
1. Порезать отваренную свеклу на четвертинки, затем нарезать на дольки. Разложить свеклу на блюде с кусочками апельсина или перемешать в миске.
2. На медленном огне нагреть апельсиновую воду с сахаром, добавить корицу и приправить по вкусу.
3. Полить заправкой салат и поставить в холодильник как минимум на 1 час перед тем как подавать.
На заметку
Когда отвариваете сырую свеклу всегда оставляйте кожуру и срезайте только листья. Свекла варится в воде или на пару при кипении 1-2 часа в зависимости от размера. Мелкая свекла варится около 1 часа.
Смотрите также
Зимние рецепты
Как готовить по-зимнему
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-s-ovoshchami-salat-iz-svekly-s-apelsinami/