Редакция
11 марта 2014 00:12
Ингредиенты: На 8 порций:175 г булгура (крупы из пшеницы, см ниже) или дробленой пшеницы2 помидора, очищенных от семян и нашинкованных мелко1/2 огурца, очищенного от семян и нашинкованного мелко2 луковицы шалот, очищенные от кожуры и нашинкованные мелко4 ст л мяты, нашинкованной, плюс листики для украшения4 ст л петрушки, нашинкованнойсоль и перец2 ст л оливкового масласок 1 лимона
Инструкции:
У булгура слегка ореховый вкус и он придает приятную текстуру салату. А свежие травы здесь незаменимы для вкуса.
1. Положить булгур в миску, залить 300 мл кипятка и накрыть. Оставить на 5-10 минут, пока вся вода не впитается. Разрыхлить и отставить.
2. Добавить овощи и травы. Перемешать, приправить солью и перцем по вкусу.
3. Добавить оливковое масло и лимонный сок и перемешать. Оставить на несколько часов, если есть время, чтобы все ароматы настоялись. Украсить листиками мяты и подавать.
Смотрите также
Что такое булгур
Инструкции:
У булгура слегка ореховый вкус и он придает приятную текстуру салату. А свежие травы здесь незаменимы для вкуса.
1. Положить булгур в миску, залить 300 мл кипятка и накрыть. Оставить на 5-10 минут, пока вся вода не впитается. Разрыхлить и отставить.
2. Добавить овощи и травы. Перемешать, приправить солью и перцем по вкусу.
3. Добавить оливковое масло и лимонный сок и перемешать. Оставить на несколько часов, если есть время, чтобы все ароматы настоялись. Украсить листиками мяты и подавать.
Смотрите также
Что такое булгур
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-s-ovoshchami-salat-iz-svekly-s-uk-opom1/