Салаты с овощами - салат из турецкого гороха с кускусом
Редакция
30 ноября 2013 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:200 г кускуса200 мл горячего овощного бульона1 лимон2 ст л оливкового масла400 г консервированного нута (турецкого гороха)2 ч л пасты харисса1 маленькая красная луковица125 г огурца150 г помидоров черрипо 2 ст л порезанной свежей мяты, базилика и петршки
Инструкции:
1. Положить кускус в миску и залить горячим овощным бульоном. Накрыть и оставить на 5 минут, пока весь бульон не впитается.
2. Порезать лимон и выдавить сок. Перелить в банку с крышкой с оливковым маслом и хариссой. Запекатать и встряхнуть.
3. Слить и промыть нут, мелко порезать лук, мелко порезать огурец и на четвертинки помидор, затем добавить мяту, базилик, петрушку и заправку в кускус. Перемешать; приправить по вкусу солью и перцем. Подавать сразу же.
Инструкции:
1. Положить кускус в миску и залить горячим овощным бульоном. Накрыть и оставить на 5 минут, пока весь бульон не впитается.
2. Порезать лимон и выдавить сок. Перелить в банку с крышкой с оливковым маслом и хариссой. Запекатать и встряхнуть.
3. Слить и промыть нут, мелко порезать лук, мелко порезать огурец и на четвертинки помидор, затем добавить мяту, базилик, петрушку и заправку в кускус. Перемешать; приправить по вкусу солью и перцем. Подавать сразу же.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-s-ovoshchami-salat-iz-tureckogo-goroha-s-kuskusom/

