Редакция
12 января 2014 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:2 банки по 410 г турецкого гороха нут, слить и промыть1 маленькая луковица, очищенная и нашинкованная4 ст л петрушки, нашинкованнойЗаправка:сок 1/2 лимона2 ст л оливкового масла extra virginсоль и перец
Инструкции:
Нут и тонко нашинкованный сладкий красный лук в пикантной лимонной заправке - прекрасный гарнир к летнему барбекью.
1. Сделать заправку. Положить лимонный сок и оливковое масло в миску, взбить венчиком. Приправить солью и перцем.
2. Переложить нут в салатницу, добавить лук и петрушку, побрызгать заправкой. Перемешать. Отставить на 5 минут, чтобы лук немного замариновался в заправке.
3. Подавать, украсив листиками петрушки.
На заметку
Если вы делаете много салатов для гостей, этот можно приготовить с вечера и хранить, закрыв пленкой, в холодильнике.
Смотрите также
Что такое нут (турецкий горох)
Инструкции:
Нут и тонко нашинкованный сладкий красный лук в пикантной лимонной заправке - прекрасный гарнир к летнему барбекью.
1. Сделать заправку. Положить лимонный сок и оливковое масло в миску, взбить венчиком. Приправить солью и перцем.
2. Переложить нут в салатницу, добавить лук и петрушку, побрызгать заправкой. Перемешать. Отставить на 5 минут, чтобы лук немного замариновался в заправке.
3. Подавать, украсив листиками петрушки.
На заметку
Если вы делаете много салатов для гостей, этот можно приготовить с вечера и хранить, закрыв пленкой, в холодильнике.
Смотрите также
Что такое нут (турецкий горох)
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-s-ovoshchami-salat-iz-tureckogo-goroha-s-limonom-i-petrushkoy/