Салаты с овощами - салат панцанелла с томатной заправкой
Редакция
21 ноября 2013 00:12
Ингредиенты: На 6 порций:225 г панчетты или бекона, нарезать на кусочки размером 5 мм3 ст. ложки оливкового масла175 г хлеба, нарезать на кубики размером 1 см2 ст. ложки свеженатертого сыра пармезанМолотый черный перец175 г помидоров, очистить от кожицы и крупно нарубить1 небольшой лук-шалот, нарубить1 ст. ложка красного винного уксуса1 ст. ложка бальзамического уксуса1 ч. ложка сахара1 ч. ложка нарубленного свежего орегана (душицы)2 ч. ложки крупнозерновой французской горчицы1/4 ч. ложки соли450 г фиалки450 г красных вишневых и/или желтых грушевидных помидоров, каждый разрезать пополам, или 450 г помидоров, нарезанных на кусочки размером 1 см
Инструкции:
1. Обжарив панчетту на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Шумовкой переложите панчетту в большую миску.
2. Слейте жир со сковороды, оставив 2 ст. ложки, и добавьте
1 ст. ложку оливкового масла. Добавьте хлебные кубики и жарьте, часто помешивая, около 10 минут, пока хлеб слегка не обжарится со всех сторон.
3. Выложите обжаренный хлеб в посуду с панчеттой; добавьте пармезан и 1/4 ч. ложки молотого черного перца; тщательно перемешайте и отложите.
4. Приготовьте томатную заправку: смешайте в миксере на средней скорости до однородной массы очищенные помидоры, шалот, красный винный уксус, бальзамический уксус, сахар, ореган, горчицу, соль, 1/4 ч. ложки молотого черного перца и оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла.
Заправьте панчетту, добавьте фиалку и вишневые помидоры.
Инструкции:
1. Обжарив панчетту на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Шумовкой переложите панчетту в большую миску.
2. Слейте жир со сковороды, оставив 2 ст. ложки, и добавьте
1 ст. ложку оливкового масла. Добавьте хлебные кубики и жарьте, часто помешивая, около 10 минут, пока хлеб слегка не обжарится со всех сторон.
3. Выложите обжаренный хлеб в посуду с панчеттой; добавьте пармезан и 1/4 ч. ложки молотого черного перца; тщательно перемешайте и отложите.
4. Приготовьте томатную заправку: смешайте в миксере на средней скорости до однородной массы очищенные помидоры, шалот, красный винный уксус, бальзамический уксус, сахар, ореган, горчицу, соль, 1/4 ч. ложки молотого черного перца и оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла.
Заправьте панчетту, добавьте фиалку и вишневые помидоры.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-s-ovoshchami-salat-pancanella-s-tomatnoy-zapravkoy/

