Редакция
17 марта 2014 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:Соус:2 ст л майонеза2 ст л сметаны (или fromage frais)2 ст л тертого сыра Пармезан1 ст свежей петрушки1 раздавленный зубчик чеснока (по желанию)Салат:2 булочки (например, итальянских ciabatta)1 кочан зеленого салата1 банка (50 гр) филе анчоусовСтружки Пармезана для украшения
Инструкции:
Низкокалорийная версия знаменитого салата. Если подается как второе блюдо, увеличьте количество продуктов в 2 раза.
1. Соус:смешать майонез, сметану, тертый Пармезан, петрушку, 3 ст л холодной воды и чеснок, если добавляете. Приправить солью и черным перцем. Отставить.
2. Крутоны: Разогреть духовку. Порвать булку на кусочки. Разложить на противне. Поставить под гриль на 4-5 мин, поворачивая, до золотистого цвета. Остудить.
3. Салат: Промыть и порезать листья салата. Порезать анчоусы вдоль. Разделить по 4м тарелкам. Добавить крутоны; сверху посыпать стружками Пармезана. Сверху выложить ложкой соус.
На заметку
К этому салату можно подавать разное вино, как один из вариантов: Summer sрring Riesling 1999 (from Marks and Sрenser). Это освежающее вино с букетом грейпфрута и цветов отлично подходит к летней трапезе. Менее алкогольное (и менее калорийное), так что вы можете насладиться бокалом с бургером или салатом, не чувствуя виныза загубленую диету.
Инструкции:
Низкокалорийная версия знаменитого салата. Если подается как второе блюдо, увеличьте количество продуктов в 2 раза.
1. Соус:смешать майонез, сметану, тертый Пармезан, петрушку, 3 ст л холодной воды и чеснок, если добавляете. Приправить солью и черным перцем. Отставить.
2. Крутоны: Разогреть духовку. Порвать булку на кусочки. Разложить на противне. Поставить под гриль на 4-5 мин, поворачивая, до золотистого цвета. Остудить.
3. Салат: Промыть и порезать листья салата. Порезать анчоусы вдоль. Разделить по 4м тарелкам. Добавить крутоны; сверху посыпать стружками Пармезана. Сверху выложить ложкой соус.
На заметку
К этому салату можно подавать разное вино, как один из вариантов: Summer sрring Riesling 1999 (from Marks and Sрenser). Это освежающее вино с букетом грейпфрута и цветов отлично подходит к летней трапезе. Менее алкогольное (и менее калорийное), так что вы можете насладиться бокалом с бургером или салатом, не чувствуя виныза загубленую диету.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-s-ovoshchami-salat-quotceza-quot3/