Ингредиенты: 2 зубчика измельченного чеснока6 ст л оливкового масла3 кускабелого хлеба2 ст л лимонного сока1 ст л Вурчестирширского соусасоль и перец1 кочан зеленого салата2 яйца, отваренные в течение 1 мин4 ст л тертого сыра Пармезан
Инструкции:
Этот салат был изобретен итальянцем Цезарем Кардини для его ресторана в Техвана, Мехико. Постепенно он стал популярен во врем мире.
1. Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку.
2. Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст л чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах.
3. Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем.
4. Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать.
5. Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой.Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.
А знаете ли Вы
что салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя, говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.