Редакция
13 января 2014 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:250 гр (9 oz) яичной лапши2 ст л арахисового масла (groundnut oil)4 лука-шалот, нарезанных (или просто маленьких луковиц)2 зубчика чеснока, раздавленных1 красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный1 зеленый сладкий перец, очищенный и нарезанный1 спелый манго, порезанный на тонки полоски25 гр (1 1/4 oz) соленых орешков арахиса, порезанныхЗаправка:4 ст л орехового масла (peanut butter)100 мл (3 1/2 fl oz) кокосового молока1 ст лтоматной пасты
Инструкции:
По желанию можно слегка подогреть ореховую заправку к этому салату. Чтобы проще разобраться в том, какая лапша подходит для каких блюд, загляните в нашу энциклопедию восточной лапши.
1. Положить лапшу в большую миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин.
2. Разогреть масло в сковороде или вок. Добавить шалот, чеснок, чили и зеленый перец, обжаривать 2-3 мин.
3. Слить лапшу тщательно, добавить лапшу и манго в вок к овощами, нагревать 2 мин.
4. Разложить салат по тарелкам и посыпать порезанными орехами.
5. Чтобы сделать заправку, смешать ореховое масло, кокосовое молоко и томатную пасту, полить заправкой салат. Подавать сразу же.
Инструкции:
По желанию можно слегка подогреть ореховую заправку к этому салату. Чтобы проще разобраться в том, какая лапша подходит для каких блюд, загляните в нашу энциклопедию восточной лапши.
1. Положить лапшу в большую миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин.
2. Разогреть масло в сковороде или вок. Добавить шалот, чеснок, чили и зеленый перец, обжаривать 2-3 мин.
3. Слить лапшу тщательно, добавить лапшу и манго в вок к овощами, нагревать 2 мин.
4. Разложить салат по тарелкам и посыпать порезанными орехами.
5. Чтобы сделать заправку, смешать ореховое масло, кокосовое молоко и томатную пасту, полить заправкой салат. Подавать сразу же.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-s-ovoshchami-salat-s-lapshoy-i-mango/