Редакция
11 февраля 2014 00:12
Ингредиенты: отваренные макаронные изделия (рожки, ракушки, спиральки) - 2 чашкияблоко - 1 шт (зеленое, типа Грэнни Смит)сладкий красный перец - 1 шткрасный лук - небольшая головкачерные оливки, без косточек - 10-15 штукпетрушка - небольшой пучокйогурт (кефир) - 1/2 чашкимайонез - 1/2 чашкисахар - 1 чайная ложка без верхалимонный сок - 2 чайные ложкигорчица (европейская) - 1 чайная ложкасоль, перец по вкусу
Инструкции:
Яблоки, перец порезать кубиками, лук совсем мелко, оливки колечками,петрушку порубить,все смешать с охлажденными макаранными изделиями.
Для запраки - смешать йогурт, майонез, горчицу, сахар, лимонный сок, соль, перец. Салат заправить, охладить.
На заметку
Салат хорош в жаркую погоду - легкий, но достаточно сытный. В Америке есть множество его разновидностей, например, вместо сладкого перца берут сельдерей, вместо оливок - шампиньоны. Можно добавить соленый огурец. Добавив отварную курицу получаете основное блюдо. Горчица не должна быть очень острой, так, как при охлаждении она становиться еще более жгучей.
Инструкции:
Яблоки, перец порезать кубиками, лук совсем мелко, оливки колечками,петрушку порубить,все смешать с охлажденными макаранными изделиями.
Для запраки - смешать йогурт, майонез, горчицу, сахар, лимонный сок, соль, перец. Салат заправить, охладить.
На заметку
Салат хорош в жаркую погоду - легкий, но достаточно сытный. В Америке есть множество его разновидностей, например, вместо сладкого перца берут сельдерей, вместо оливок - шампиньоны. Можно добавить соленый огурец. Добавив отварную курицу получаете основное блюдо. Горчица не должна быть очень острой, так, как при охлаждении она становиться еще более жгучей.