Редакция
18 февраля 2014 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:700 г моркови, очищенной и порезанной3 ст л оливкового масла2 зубчика чеснока, мелко порезанных1 красный перец чили, очищенный от семечек и мелко порезанный1 ч л паприкищепотка молотой куркумытертая цедра и сок 1 лимона2 ст л порезанной свежей петрушки1 ст л кунжутных семечек, поджаренных
Инструкции:
Теплые специи создают диковинный экзотический вкус в этом хрустящем салате.
1. Отварить морковь 5-10 минут до мягкости. Слить.
2. Нагреть масло в сковороде и обжарить чеснок и чили в течение 1-2 минут до мягкости. Добваить паприку и куркуму, лимонную цедру и сок, несколько капель воды.
3. Добавить морковь и петрушку. Охладить. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Добавить кунжутные семечки перед тем, как подавать на стол.
Смотрите также
Марокканский морковный салат
Салат из моркови с изюмом
Экзотический салат с морковью
Инструкции:
Теплые специи создают диковинный экзотический вкус в этом хрустящем салате.
1. Отварить морковь 5-10 минут до мягкости. Слить.
2. Нагреть масло в сковороде и обжарить чеснок и чили в течение 1-2 минут до мягкости. Добваить паприку и куркуму, лимонную цедру и сок, несколько капель воды.
3. Добавить морковь и петрушку. Охладить. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Добавить кунжутные семечки перед тем, как подавать на стол.
Смотрите также
Марокканский морковный салат
Салат из моркови с изюмом
Экзотический салат с морковью
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-s-ovoshchami-sredne-vostochnyy-morkovnyy-salat/