Редакция
10 февраля 2014 00:12
Ингредиенты: На 8 порций:100 г булгур (см ниже)сок 2х лимонов1 консервированный лимон, промытый и мелко порезанный(см ниже)1 маленькая красная луковица, мелко порезанная6 шт зеленого лука, мелко порезанных1 огурец, очищенный от семян и мелко порезанный4 помидора, очищенных от семян и мелко порезанных1 пучок (примерно 100 г) петрушки, мелко порезанной40 г свежей мяты, мелко порезанной1 ч л молотой зиры125 мл оливкового маслаПодавать:листья кос салатадольки лимона
Инструкции:
Хрустящий огурец и кисленький лимон придают особый вкус этому средне-восточному салату.
1. Промыть булгур в нескольких сменах холодной воды с помощью сита и большой миски, пока вода не будет течь чистой. Слить, переложить в миску и выдавить лимонный сок. Оставить на 30 минут.
2. Смешать консервированный лимон в большой миске с луком, помидорами, петрушкой, мятой, зирой и 1 ч л соли. Добавить булгур и оливковое масло. Перемешать и попробовать - по вкусу можно добавить лимонного сока или соли.
Подавать с хрустящими листьями салата и дольками лимона.
Сделайте заранее
Салат хорошо хранится (без лука) в течение 24 часов. Храните его в контейнере в холодильнике и добавьте лук в последнюю минуту.
Экспериментируйте
Если положить на салат куриную грудку, обжаренную на гриле, или кусок лосося или баранины, получится сытный обед.
Смотрите также
Консервированные лимоны
Булгур
Инструкции:
Хрустящий огурец и кисленький лимон придают особый вкус этому средне-восточному салату.
1. Промыть булгур в нескольких сменах холодной воды с помощью сита и большой миски, пока вода не будет течь чистой. Слить, переложить в миску и выдавить лимонный сок. Оставить на 30 минут.
2. Смешать консервированный лимон в большой миске с луком, помидорами, петрушкой, мятой, зирой и 1 ч л соли. Добавить булгур и оливковое масло. Перемешать и попробовать - по вкусу можно добавить лимонного сока или соли.
Подавать с хрустящими листьями салата и дольками лимона.
Сделайте заранее
Салат хорошо хранится (без лука) в течение 24 часов. Храните его в контейнере в холодильнике и добавьте лук в последнюю минуту.
Экспериментируйте
Если положить на салат куриную грудку, обжаренную на гриле, или кусок лосося или баранины, получится сытный обед.
Смотрите также
Консервированные лимоны
Булгур
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-s-ovoshchami-tabbule-s-konservirovannym-limonom/