Редакция
20 января 2014 00:12
Ингредиенты: 1 чайн. ложка соли,200 гр. длиннозернистого риса,80 мл. оливкового масла,2-3 ст. ложки лимонного сока,1 ст. ложка свеженарезанного или 1 чайн. ложка сухого орегано,1/2 ч. ложка горчицы,соль, перец,2 больших спелых помидора,1 красный или зелёный перец-паприка,80 гр. оливок,250 гр. сыра фета или брынза1 ст. ложка каперсы,2-4 ст. ложки свежей петрушки, мелко нарезанной,немного кориандра и нарезанного кубиками огурца.
Инструкции:
1. В кастрюле вскипятить воду. Добавить 1 чайн. ложку соли и риса и снять с огня. Перемешать, снова поставить на огонь (небольшой), и 15-20 мин. дать довариться. При этом пару раз перемешать. Затем слить воду, под струей проточной воды промыть и дать воде стечь.
2. Отдельно в сковородке нагреть оливковое масло, лимонный сок, орегано, горчицу, соль и перец. Добавить помидоры, паприку, оливки, фета, каперсы и петрушку. На маленьком огне дать постоять.
3. Затем смешать рис с полученной массой, добавить соль, перец. Подавать тёплым, украсить кубиками огурца и феты.
Инструкции:
1. В кастрюле вскипятить воду. Добавить 1 чайн. ложку соли и риса и снять с огня. Перемешать, снова поставить на огонь (небольшой), и 15-20 мин. дать довариться. При этом пару раз перемешать. Затем слить воду, под струей проточной воды промыть и дать воде стечь.
2. Отдельно в сковородке нагреть оливковое масло, лимонный сок, орегано, горчицу, соль и перец. Добавить помидоры, паприку, оливки, фета, каперсы и петрушку. На маленьком огне дать постоять.
3. Затем смешать рис с полученной массой, добавить соль, перец. Подавать тёплым, украсить кубиками огурца и феты.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-s-ovoshchami-teplyy-grecheskiy-salat/