Редакция
30 января 2014 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:8 шт крупного молодого картофелящепотка солищепотка сахара3 зубчика чеснока, мелко порезанных1 ст л уксуса по вашему вкусу, например, фруктовогощепотка молотой зиры или целые зерна зирыщепотка кайенского перца или острой паприки по вкусу2-3 ст л оливкового масла2-3 ст л свежего кориандра, порезанного10-15 черных средиземноморских оливок (маслин)
Инструкции:
Этот вкусный салат очень любят в Северной Африке за его простоту и пряность. Подавайте на обед как гарнир или на закуску.
1. Порезать картофель на кусочки. Положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и сахар. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить на медленном огне 10 мин или до готовности картофеля.
2. Когда картофель достаточно остынет, порезать его и положить в миску.
3. Посыпать чесноком, уксусом, зирой и перцем или паприкой. Побрызгать оливковым маслом и посыпать кориандром и маслинами. Охлаждать перед тем, как подавать.
Смотрите также
10 блюд с оливками и маслинами
Инструкции:
Этот вкусный салат очень любят в Северной Африке за его простоту и пряность. Подавайте на обед как гарнир или на закуску.
1. Порезать картофель на кусочки. Положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и сахар. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить на медленном огне 10 мин или до готовности картофеля.
2. Когда картофель достаточно остынет, порезать его и положить в миску.
3. Посыпать чесноком, уксусом, зирой и перцем или паприкой. Побрызгать оливковым маслом и посыпать кориандром и маслинами. Охлаждать перед тем, как подавать.
Смотрите также
10 блюд с оливками и маслинами
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-s-ovoshchami-tunisskiy-kartofelnyy-salat-s-olivkami/