Редакция
07 января 2014 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:6 ст. ложек оливкового или растительного масла6 ст. ложек белого винного уксуса2 ст. ложки нарубленного свежего эстрагона1 ч. ложка соли1 ч. ложка черного перца грубого помола1 ч. ложка сахара4 крупных гриба-шляпуха (125 г), ножки отрезать1 средний красный перец, сердцевину и семена удалить, разрезать на 4 части1 средний желтый и перец, сердцевину и семена удалить, разрезать на 4 части4 маленьких кабачка (175 г каждый), разрезать вдоль пополам3 маленьких баклажана (125 г каждый), разрезать вдоль пополамВеточки эстрагона для украшения блюда
Инструкции:
1. Подготовьте жаровню. Приготовьте заправку: взбейте масло, уксус, эстрагон, соль, сахар и перец до однородной массы.
2. Насухо вытрите грибы влажным кухонным полотенцем. Выложите грибы, оба перца, кабачки и баклажаны в миску с заправкой. Тщательно перемешайте.
3. Выложите овощи на жаровню над средним огнем. Жарьте, время от времени переворачивая и смазывая небольшим количеством заправки, оставшейся в миске, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой) и не поджарятся.
4. Снимите овощи с решетки, нарежьте грибы ломтиками и заправьте овощи. Украсьте веточками эстрагона.
Инструкции:
1. Подготовьте жаровню. Приготовьте заправку: взбейте масло, уксус, эстрагон, соль, сахар и перец до однородной массы.
2. Насухо вытрите грибы влажным кухонным полотенцем. Выложите грибы, оба перца, кабачки и баклажаны в миску с заправкой. Тщательно перемешайте.
3. Выложите овощи на жаровню над средним огнем. Жарьте, время от времени переворачивая и смазывая небольшим количеством заправки, оставшейся в миске, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой) и не поджарятся.
4. Снимите овощи с решетки, нарежьте грибы ломтиками и заправьте овощи. Украсьте веточками эстрагона.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-s-ovoshchami-vinegret-iz-jarenyh-ovoshchey/