Редакция
01 февраля 2014 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:1 маленькая луковица, мелко порезанная1 зубчик чеснока, раздавленный2.5 см имбиря, очищенного и мелко порезанногопо 1 ч л молотого кориандра, зиры и смеси специй гарам масалапо 1/2 ч л неострого порошка чили и куркумы4 ст л оливкового масла4 куриные грудки без кожи и косточки1 ст л порезанного свежего кориандра (кинзы)сок 1/2 лимона150 г молодых салатных листьев1 манго, порезанное1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный
Инструкции:
Ароматные специи со спелым манго и хрустящими салатными листьями.
1. Смешать лук, чеснок, все специи кроме свежего кориандра, 2 ст л масла и 2 ст л воды в кухонном комбайне. Положить курицу в миску с маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа.
2. Разогреть гриль. Достать курицу из маринада и положить на противень. Запекать под грилем около 10-15 минут, поворачивая. Порезать на полоски.
3. Смешать оставшееся масло, свежую кинзу и лимонный сок. Приправить по вкусу. Положить в миску салатные листья, полить заправкой и перемешать. Добавить курицу, манго и красный перец, полить оставшейся заправкой и подавать.
На заметку
Этот пряный маринад также отлично подходит для крупных креветок: маринуйте их только 1 час.
Если порезать курицу против волокон на полоскиу толщиной 1/2 см, тогда курица получается более нежной.
Инструкции:
Ароматные специи со спелым манго и хрустящими салатными листьями.
1. Смешать лук, чеснок, все специи кроме свежего кориандра, 2 ст л масла и 2 ст л воды в кухонном комбайне. Положить курицу в миску с маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа.
2. Разогреть гриль. Достать курицу из маринада и положить на противень. Запекать под грилем около 10-15 минут, поворачивая. Порезать на полоски.
3. Смешать оставшееся масло, свежую кинзу и лимонный сок. Приправить по вкусу. Положить в миску салатные листья, полить заправкой и перемешать. Добавить курицу, манго и красный перец, полить оставшейся заправкой и подавать.
На заметку
Этот пряный маринад также отлично подходит для крупных креветок: маринуйте их только 1 час.
Если порезать курицу против волокон на полоскиу толщиной 1/2 см, тогда курица получается более нежной.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-s-pticey-aziatskiy-salat-s-kuricey-i-mango/