Редакция
28 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:250 г макарон пенне240 г запеченного мяса курицы, порезанного кубиками350 г зеленого винограда без косточек1 красный сладкий перец, порезанный пополам и очищенный от косточек4 пера зеленого лука, мелко порезанных2 ст л майонезасоль и черный молотый перец1 ст л оливкового масла1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный4 куска белого хлеба, корки срезать, порезать на 8 треугольников
Инструкции:
1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке. Промыть под холодной водой.
2. Положить макароны в большую миску с курицей, виноградом, красным перцем и зеленым луком. Добавить майонез и перемешать.
3. Тем временем нагреть масло и чеснок в сковороде на медленном огне. Увеличить огонь, добавить треугольники хлеба и обжаривать с каждой стороны по 1 минуте до золотистого цвета. Обсушить на бумажном кухонном полотенце. Перемешать с салатом перед тем, как подавать на стол.
На заметку
> Сделайте этот салат заранее и храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике (крутоны держите отдельно).
>Энциклопедия макарон
Рецепты с зеленым виноградом
Вкусная начинка для бутерброда: порезать пополам зеленый виноград и смешать со сливочным сыром.
Окунуть виноградины в растопленный шоколад и подавать с мороженым.
Перемешать порезанный виноград с орехами и небольшим количеством меда, а также с греческим густым йогуртом. Прекрасно на завтрак или на десерт.
Другие рецепты с виноградом
Инструкции:
1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке. Промыть под холодной водой.
2. Положить макароны в большую миску с курицей, виноградом, красным перцем и зеленым луком. Добавить майонез и перемешать.
3. Тем временем нагреть масло и чеснок в сковороде на медленном огне. Увеличить огонь, добавить треугольники хлеба и обжаривать с каждой стороны по 1 минуте до золотистого цвета. Обсушить на бумажном кухонном полотенце. Перемешать с салатом перед тем, как подавать на стол.
На заметку
> Сделайте этот салат заранее и храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике (крутоны держите отдельно).
>Энциклопедия макарон
Рецепты с зеленым виноградом
Вкусная начинка для бутерброда: порезать пополам зеленый виноград и смешать со сливочным сыром.
Окунуть виноградины в растопленный шоколад и подавать с мороженым.
Перемешать порезанный виноград с орехами и небольшим количеством меда, а также с греческим густым йогуртом. Прекрасно на завтрак или на десерт.
Другие рецепты с виноградом
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-s-pticey-makaronnyy-salat-s-kuricey-i-vinogradom/