Редакция
21 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:460 г молодого картофеля, очищенного175 г тонкой зеленой фасоли6 кусочков тонкого бекона120 г листьев салата4 запеченных куриных грудки, очищенных от кожи, и порезанных на кусочки (примерно 700 г курицы)150 мл медовой заправки с горчицей (см ниже)
Инструкции:
Этот простой салат можно подавать и как закуску и как основное блюдо.
1. Отварить картофель в подсоленной воде 8-10 минут, затем добавить фасоль в воду и готовить еще 3 минуты до готовности. Слить, промыть под холодной водой, затем полностью дать остыть.
2. Тем временем обжарить бекон 2-3 минуты до хрустящей корочки (или запечь под грилем. Дать остыть, затем поломать бекон на маленькие кусочки.
3. Разложить салатные листья и картофель на большом блюде. Перемешать курицу с зеленой фасолью и количеством заправки по вкусу, затем полить салатные листрья. Посыпать хрустящим беконом и подавать.
На заметку
Французская заправка основная
Заправка с зернистой горчицей и медом
Инструкции:
Этот простой салат можно подавать и как закуску и как основное блюдо.
1. Отварить картофель в подсоленной воде 8-10 минут, затем добавить фасоль в воду и готовить еще 3 минуты до готовности. Слить, промыть под холодной водой, затем полностью дать остыть.
2. Тем временем обжарить бекон 2-3 минуты до хрустящей корочки (или запечь под грилем. Дать остыть, затем поломать бекон на маленькие кусочки.
3. Разложить салатные листья и картофель на большом блюде. Перемешать курицу с зеленой фасолью и количеством заправки по вкусу, затем полить салатные листрья. Посыпать хрустящим беконом и подавать.
На заметку
Французская заправка основная
Заправка с зернистой горчицей и медом
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-s-pticey-medovyy-salat-s-kuricey-i-bekonom/