Ингредиенты: 1 вареная курица, 1/2 стакан сметаны, 1/2 стакана майонеза, 3-4 дольки чеснока, 5-6 луковиц, 3-4 столовой ложки растительного масла, зелень петрушки, перец черный молотый по вкусу.
Инструкции:
Мясо курицы отделить от костей и нарезать мелкими кусочками. Приготовить соус. Для этого в отдельной посуде смешать сметану с майонезом, добавить мелко измельченный чеснок и черный молотый перец. Половину соуса смешать с куриным мясом. Лук нарезать кольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Курицу с соусом выложить в неглубокий салатник порциями: слой курицы, слой лука, верх залить оставшимся соусом. Готовый салат украсить луком и зеленью петрушки.