Ингредиенты: На 4 порции:500 г красных яблок, мелко порезанных3 ст л свежего лимонного сока150 мл низкокалорийного майонеза1 клубень сельдерея4 луковицы-шалот, мелко порезанные1 зубчик чеснока, раздавленный90 г грецких орехов, мелко порубленных500 г готового мяса курицы, порезанного кубиками1 кочан зеленого кос-салатамолотый перецдля украшения: кусочки яблока и грецких орехов
Инструкции:
Этот красочный и полезный салат - вариант традиционного американского салата. Можете использовать также смесь разной зелени вместо кос-салата.
1. Положить яблоки в миску с лимонным соком и 1 ст л майонеза. Оставить на 40 минут или до надобности.
2. Порезать сельдерей на очень тонкие кусочки. Добавить к яблоку сельдерей, шалот, чеснок и грецкие орехи, перемешать, а затем добавить оставшийся майонез и перемешать.
3. Добавить курицу и перемешать с другими ингредиентами.
4. Уложить на дно стеклянной салатницы зеленый салат.
5. Сверху положить горку курицы, посыпать перцем и украсить яблоком и грецким орехом.
На заметку
Вместо шалота можно использовать зеленый лук для более мягкого вкуса. Порезать его нужно очень мелко.
> Классический салат "Вальдорф"