Редакция
06 февраля 2014 00:12
Ингредиенты: Получается примерно 12 порций:750 г средних или крупных очищенных креветок, если хотите, можете оставить панцирь на хвосте275 г крупных оливок или маслин без косточек2 ст. ложки оливкового и растительного масла1 1/2 ч. ложки порошка карри1/2 ч. ложки молотого имбиря1/2 ч. ложки соли1/4 ч. ложки крупно помолотого черного перца2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока1 ст. ложка мелко нарубленной свежей петрушкиКусочки лимона и зелень сельдерея для украшения
Инструкции:
Вскипятите 2 литра воды в четырехлитровой кастрюле на большом огне. Опустите креветки, вновь доведите до кипения и варите 1—2 минуты. Хорошо обсушите. Положите креветки и оливки в миску для микроволновой печи.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте порошок карри, имбирь, соль, перец и тушите 1 минуту, постоянно помешивая.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте в нее лимонный сок и петрушку. Залейте креветки и оливки теплым маринадом.
Закройте миску и поставьте в холодильник не меньше чем на 2 часа, изредка ее встряхивая. Положите креветки с оливками на блюдо и украсьте кусочками лимона и сельдерейными листьями. Подайте к блюду коктейльные палочки.
Инструкции:
Вскипятите 2 литра воды в четырехлитровой кастрюле на большом огне. Опустите креветки, вновь доведите до кипения и варите 1—2 минуты. Хорошо обсушите. Положите креветки и оливки в миску для микроволновой печи.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте порошок карри, имбирь, соль, перец и тушите 1 минуту, постоянно помешивая.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте в нее лимонный сок и петрушку. Залейте креветки и оливки теплым маринадом.
Закройте миску и поставьте в холодильник не меньше чем на 2 часа, изредка ее встряхивая. Положите креветки с оливками на блюдо и украсьте кусочками лимона и сельдерейными листьями. Подайте к блюду коктейльные палочки.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-s-ryboy-kokteyl-iz-krevetok-i-olivok/