Редакция
27 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: Тунец консервированный в с/соку - 2 банки (по 170-190 г.),Печень трески - 1/3 банки,Яйцо вкрутую - 2 шт. крупных,Рис - 2/3 стакана,Лук салатный (белый или красный) - 2 шт. средних,Твердый сыр - 100 г.,Майонез - 125 г.,Чеснок, оливковое масло, винный уксус, горчица, зеленый лук, черный перец, соль.
Инструкции:
Состав оформился после неоднократных надругательств над классическим рецептом. Название соответствует назначению. Подавать в качестве закусона к разогреву, с подмаринованным луком и чесночными черными гренками. Имхо, идеальный салатец для мальчишника :)
Сразу предупреждаю - этот вариант мимозы не для любителей "мягкого" вкуса. Вообще, изначально возник из-за утомления его "горбушно-морковным" экзерсисом начинающего повара. Готовим, согласуясь с ситуацией, шо перед употреблением закусон должен постоять в холодильнике минимум час, так что перед самым приходом гостей можно уже и не дергаться - просто все вскрыть, порезать и подать на стол отдельно.
Если время таки есть, то поехали: Лук порезать тоненькими полукольцами, две трети полученного залить одной столовой ложкой оливкового масла, двумя такими же ложками винного уксуса, присолить, от души поперчить, посыпать резаным зеленым луком, перемешать и отправить настаиваться в холодильник. Рис варим на 12345 (см. https://kuking.net/3_5278.htm), добавив в кипяток ложку порошка куриного бульона. Тунец вскрыть, слить воду, размять вилкой. Кстати, по поводу тунца...
Сейчас развелось довала моральных уродов, которые пишут на банке "Тунец", в составе "_Рыба_, вода, соль" и пихают в банку что-нить типа скумбрии (в лучшем случае лихии). А "тунец" - это типа, торговая марка, все по-честному. Давить... Эх, где мои 16 лет и Кёниковский тунец нормальных габаритов без малейших подозрений на возможность подделки... Так что смотрите, шоб в составе присутствовало слово "тунец" и очень осторожно относитесь к дешевым консервам этого вида рыбы. И кстати, никогда не берите т.наз. "салатный" - эту жуткую рыбную кашу, только "цельный", на крайний случай - "кусочками".
Продолжим. Оставшийся лук мелко-мелко порубить, добавить пару давленых зубков чеснока, смешать с тунцом. Вареные яйца порубить еще мельче, смешать с печенкой (без масла от нее) и чайной ложкой едреной горчицы, подавить вилкой в более-менее однородную массу. Одно здесь плохо - не понять, куда девать остальную печенку от банки, но тут каждый выходит из положения по-своему :). Пару зубков чеснока подавить, смешать с майонезом и - вареным рисом. Сыр какой нравится потереть на мелкой терке.
Начинаем собирать (в глубокой тарелке или салатнице): Рис делим на две части, одну отставляем, вторую выкладываем плотным слоем на дно. Далее слой тунца с луком и чесноком, далее снова рис, затем яйцо с печенкой, затем сыр. И - в холодильник на час или больше. Из изысков - вместо печени трески использовать печень налима. Продукт весьма редкий и дороговатый, но если уж нашли - закупайте сколько есть - потому как вкуснотища необыкновенная, а уж если уху заправить...
Словами не передать. Перед подачей салата на стол сцедить промариновавшийся лук, обильно посыпать им салат сверху, остатки лука - отдельно. Разрезали салатец аки торт, разложили по тарелкам, налили по рюмашке. И... Съели пару вилок такой мимозки, "вздрогнули", закусали маринованным луком, повторить. Жить, как говорится, хорошо!
Смотрите также
Борщ "Викентич"
Солянка по-грузински
Щи старославянские
Ребрышки а ля Ганс
Инструкции:
Состав оформился после неоднократных надругательств над классическим рецептом. Название соответствует назначению. Подавать в качестве закусона к разогреву, с подмаринованным луком и чесночными черными гренками. Имхо, идеальный салатец для мальчишника :)
Сразу предупреждаю - этот вариант мимозы не для любителей "мягкого" вкуса. Вообще, изначально возник из-за утомления его "горбушно-морковным" экзерсисом начинающего повара. Готовим, согласуясь с ситуацией, шо перед употреблением закусон должен постоять в холодильнике минимум час, так что перед самым приходом гостей можно уже и не дергаться - просто все вскрыть, порезать и подать на стол отдельно.
Если время таки есть, то поехали: Лук порезать тоненькими полукольцами, две трети полученного залить одной столовой ложкой оливкового масла, двумя такими же ложками винного уксуса, присолить, от души поперчить, посыпать резаным зеленым луком, перемешать и отправить настаиваться в холодильник. Рис варим на 12345 (см. https://kuking.net/3_5278.htm), добавив в кипяток ложку порошка куриного бульона. Тунец вскрыть, слить воду, размять вилкой. Кстати, по поводу тунца...
Сейчас развелось довала моральных уродов, которые пишут на банке "Тунец", в составе "_Рыба_, вода, соль" и пихают в банку что-нить типа скумбрии (в лучшем случае лихии). А "тунец" - это типа, торговая марка, все по-честному. Давить... Эх, где мои 16 лет и Кёниковский тунец нормальных габаритов без малейших подозрений на возможность подделки... Так что смотрите, шоб в составе присутствовало слово "тунец" и очень осторожно относитесь к дешевым консервам этого вида рыбы. И кстати, никогда не берите т.наз. "салатный" - эту жуткую рыбную кашу, только "цельный", на крайний случай - "кусочками".
Продолжим. Оставшийся лук мелко-мелко порубить, добавить пару давленых зубков чеснока, смешать с тунцом. Вареные яйца порубить еще мельче, смешать с печенкой (без масла от нее) и чайной ложкой едреной горчицы, подавить вилкой в более-менее однородную массу. Одно здесь плохо - не понять, куда девать остальную печенку от банки, но тут каждый выходит из положения по-своему :). Пару зубков чеснока подавить, смешать с майонезом и - вареным рисом. Сыр какой нравится потереть на мелкой терке.
Начинаем собирать (в глубокой тарелке или салатнице): Рис делим на две части, одну отставляем, вторую выкладываем плотным слоем на дно. Далее слой тунца с луком и чесноком, далее снова рис, затем яйцо с печенкой, затем сыр. И - в холодильник на час или больше. Из изысков - вместо печени трески использовать печень налима. Продукт весьма редкий и дороговатый, но если уж нашли - закупайте сколько есть - потому как вкуснотища необыкновенная, а уж если уху заправить...
Словами не передать. Перед подачей салата на стол сцедить промариновавшийся лук, обильно посыпать им салат сверху, остатки лука - отдельно. Разрезали салатец аки торт, разложили по тарелкам, налили по рюмашке. И... Съели пару вилок такой мимозки, "вздрогнули", закусали маринованным луком, повторить. Жить, как говорится, хорошо!
Смотрите также
Борщ "Викентич"
Солянка по-грузински
Щи старославянские
Ребрышки а ля Ганс
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-s-ryboy-mimoza-quotzakusochnayaquot/