Редакция
13 февраля 2014 00:12
Ингредиенты: На 4 человека:1 осьминог (около 1 кг)50 мл винного уксуса100 мл оливкового масла3 зубчика чеснока2 маленькие красные луковицысоль, перец, Вегета1 большой помидор2 вареные картофелины
Инструкции:
Помыть осьминога (предварительно замороженного (так он будет мягче)), щупальца очистить от песка и положить вариться в холодной воде до размягчения - недолго - минут 30. Варенного осьминога (оставить немного воды, в которой он варился), нарезать на кусочки (щупальца небольшими кусочками, в общем, то, где нет глаз и т.п. ), немного посолить, добавить нарезанный лук, тонкие ломтики отварного картофеля (охлажденного) и кубики помидора, полить оливковым маслом. В отдельную кастрюльку налить немного воды, в которой варился осьминог, укусус и немного Вегеты. Кратко прокипятить, добавить нарезанный чеснок и перец. Этим маринадом полить осьминога, хорошо размешать и охладить.
Инструкции:
Помыть осьминога (предварительно замороженного (так он будет мягче)), щупальца очистить от песка и положить вариться в холодной воде до размягчения - недолго - минут 30. Варенного осьминога (оставить немного воды, в которой он варился), нарезать на кусочки (щупальца небольшими кусочками, в общем, то, где нет глаз и т.п. ), немного посолить, добавить нарезанный лук, тонкие ломтики отварного картофеля (охлажденного) и кубики помидора, полить оливковым маслом. В отдельную кастрюльку налить немного воды, в которой варился осьминог, укусус и немного Вегеты. Кратко прокипятить, добавить нарезанный чеснок и перец. Этим маринадом полить осьминога, хорошо размешать и охладить.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-s-ryboy-salat-iz-osminoga/