Редакция
22 января 2014 00:12
Ингредиенты: треть стакана раст.масла1 батон белого хлеба2 зубчика чеснока250 г зеленой фасоличетверть стакана красного винного уксуса1 ч.ложка сахара1 ч.ложка сладкой горчицыполовина ч.ложки соличерный молотый перец450 г консервированного тунца450 г консервированной белой фасоли4 помидора (порезанных на 8 частей)1 пучок салата-лютецииполовина головки цикория8 филе анчоусов (порезанных пополам)1 сладкая луковица
Инструкции:
1. Порезать батон на кусочки, как для гренок. Поджарить хлеб с целыми зубчиками чеснока. Снять сковороду с огня, вынуть чеснок.
2. Выложить зеленую фасоль в глубокую сковороду. Налить немного горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь, томить под крышкой 5-10 минут. Откинуть, остудить под холодной водой.
3. Соединить уксус, сахар, горчицу, четверть стакана раст.масла, соль и перец.
4. Выложить в салатник крупно порезанные куски тунца, белую фасоль, помидоры, листья лютеции, тонко нарезанный цикорий, сладкий лук, зеленую фасоль. Полить заправкой и раст.маслом. Перемешать. Выложить филе анчоусов в виде решетки поверх салата.
Инструкции:
1. Порезать батон на кусочки, как для гренок. Поджарить хлеб с целыми зубчиками чеснока. Снять сковороду с огня, вынуть чеснок.
2. Выложить зеленую фасоль в глубокую сковороду. Налить немного горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь, томить под крышкой 5-10 минут. Откинуть, остудить под холодной водой.
3. Соединить уксус, сахар, горчицу, четверть стакана раст.масла, соль и перец.
4. Выложить в салатник крупно порезанные куски тунца, белую фасоль, помидоры, листья лютеции, тонко нарезанный цикорий, сладкий лук, зеленую фасоль. Полить заправкой и раст.маслом. Перемешать. Выложить филе анчоусов в виде решетки поверх салата.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-s-ryboy-salat-quotniccaquot/