Редакция
28 января 2014 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:5 ст л оливкового масла5 ст л яблочного уксуса1 раздавленная долька чеснока1 ст л дижонской горчицы1 пучок зеленого салата200 гр маленького картофеля, отваренного и порезанного ломтиками12 томатов (дамские пальчики), порезанных на 4 части8 черных оливок, порезанных на 4 части6 шт филе анчоусов, мелко порезанных115 гр стручков зеленой фасоли, порезанных пополам2 яйца, сваренных вкрутую, очищенных и порезанных на 4 части (как помидоры)1 красный сладкий перец, мелко порезанный4 филе тунца, примерно по 115 гр каждый
Инструкции:
Количество ингредиентов может сразить, но если присмотреться, оказывается, что салат очень простой и овощи с сочным тунцом отлично придутся к ужину для завершения жаркого летнего дня.
1. Чтобы сделать заправку, смешать оливковое масло, уксус,чеснок и горчицу. Приправить по вкусу. В миску для салата поместить листья зеленого салата, картофель, томаты, оливки, анчоусы, фасоль, яйца и перец. Салат залить заправкой и отставить.
2. Разогреть непригораемую сковороду, приправить тунец и обжарить без масла. Сложить салат на тарелки и накрыть кусками тунца.
На заметку:
Нисуаз - вегетарианское блюдо, приготовленное в ниццском стиле (Ницца (Nice) -- французский город).В блюдо "Нисуаз" могут входить оливки, анчоусы, томаты и зеленая фасоль. Салат "Нисуаз" - самый популярный из подобных блюд.
Инструкции:
Количество ингредиентов может сразить, но если присмотреться, оказывается, что салат очень простой и овощи с сочным тунцом отлично придутся к ужину для завершения жаркого летнего дня.
1. Чтобы сделать заправку, смешать оливковое масло, уксус,чеснок и горчицу. Приправить по вкусу. В миску для салата поместить листья зеленого салата, картофель, томаты, оливки, анчоусы, фасоль, яйца и перец. Салат залить заправкой и отставить.
2. Разогреть непригораемую сковороду, приправить тунец и обжарить без масла. Сложить салат на тарелки и накрыть кусками тунца.
На заметку:
Нисуаз - вегетарианское блюдо, приготовленное в ниццском стиле (Ницца (Nice) -- французский город).В блюдо "Нисуаз" могут входить оливки, анчоусы, томаты и зеленая фасоль. Салат "Нисуаз" - самый популярный из подобных блюд.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-s-ryboy-tunec-nisuaz/