Редакция
01 февраля 2014 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:24 крупных сырых креветки1 порция тайской заправки с лаймом1 ст л растительного масла2 моркови, очищенных и порезанных на тонкие брусочки1 красный перец, очищенный и порезанный на тонкие брусочки1 маленькая красная луковица, очищенная и тонко порезанная2 огурца, очищенных от семян и мелко порезанных20 г свежей мяты, мелко порезанной20 г свежего кориандра, мелко порезанных1 крупный красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный1 порция хрустящего жареного лука (см ниже)
Инструкции:
В этом южно-восточном азиатском салате совмещены хрустящие овощи, сочные креветки и фруктовая заправка.
1. Смешать креветки с 4 ст л заправки и оставить мариноваться на 15 мунут. Обсушить и перемешать с маслом.
2. Нагреть сковороду-гриль или простую сковороду и обжарить креветки в течение 2х минут с каждой стороны до розового цвета. Переложить в салатницу и перемешать с овощами.
3. Перед тем, как подавать, заправкить и посыпать травами. Положить на блюдо и украсить жареным луком и чили.
Сделайте заранее
Порезать овощи и сделать заправку можно за 6 часов до подачи на стол. Подготовить можно за 1 час до обеда.
Экспериментируйте
Вместо креветок можно добавить нашинкованную куриную грудку, кусочки говядины или тунца. Для вегетарианской версии вместо креветок можно положить "стеклянную" лапшу.
Жаренный лук-шалот
Он очень вкусен в азиатских салатах и отлично подходит к лаймовой заправке и лапше.
12 шт очищенного лука-шалота, очень тонко нашинкованного
100 г простой муки
600 мл растительного масла
Перемешать шалот в муке и стряхнуть лишнее. Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Масло должно пениться, если опустить в него кусочек лука. Шумовкой опустить лук в масло на 3 мин до золотистого цвета. Достать шумовкой и переложить на бумажные полотенца.
Можно приготовить за 3 часа до использования.
Инструкции:
В этом южно-восточном азиатском салате совмещены хрустящие овощи, сочные креветки и фруктовая заправка.
1. Смешать креветки с 4 ст л заправки и оставить мариноваться на 15 мунут. Обсушить и перемешать с маслом.
2. Нагреть сковороду-гриль или простую сковороду и обжарить креветки в течение 2х минут с каждой стороны до розового цвета. Переложить в салатницу и перемешать с овощами.
3. Перед тем, как подавать, заправкить и посыпать травами. Положить на блюдо и украсить жареным луком и чили.
Сделайте заранее
Порезать овощи и сделать заправку можно за 6 часов до подачи на стол. Подготовить можно за 1 час до обеда.
Экспериментируйте
Вместо креветок можно добавить нашинкованную куриную грудку, кусочки говядины или тунца. Для вегетарианской версии вместо креветок можно положить "стеклянную" лапшу.
Жаренный лук-шалот
Он очень вкусен в азиатских салатах и отлично подходит к лаймовой заправке и лапше.
12 шт очищенного лука-шалота, очень тонко нашинкованного
100 г простой муки
600 мл растительного масла
Перемешать шалот в муке и стряхнуть лишнее. Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Масло должно пениться, если опустить в него кусочек лука. Шумовкой опустить лук в масло на 3 мин до золотистого цвета. Достать шумовкой и переложить на бумажные полотенца.
Можно приготовить за 3 часа до использования.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-s-ryboy-vetnamskiy-salat-s-krevetkami/