Редакция
01 марта 2014 00:12
Ингредиенты:200 г килек, 1 корень сельдерея, I консервированный огурец, I луковица, 3 крутых яйца, 1/2 стакана рассыпчатого отварного риса. I стакан сметаны, зеленый лук, соль.
Инструкции:
Отваренный сельдерей, яйца и огурец нарезать кубиками, репчатый лук мелко нарубить, филе кильки нарезать кусочками. Добавить в сметану соль, залить приготовленные продукты и осторожно перемешать. Украсить килькой, яйцом и зеленью.
Почему килька так называется?
Очевидно, название этой маленькой рыбешки произошло от названия немецкого города Киля, откуда ее доставляли в Петербург.
А возможно, слово "килька", образовано с помощью суффикса "ка" от корня "киль". Основу корня составляет эстонское слово "kilu" (название рыбы), или финское kilo. Суффикс "ка" придает иностранному слову русское звучание.
Оказывается, у рыбку-кильки в нижней части тела имеется ясно выраженный киль. Таким образом название подсказано самой формой рыбки.
Инструкции:
Отваренный сельдерей, яйца и огурец нарезать кубиками, репчатый лук мелко нарубить, филе кильки нарезать кусочками. Добавить в сметану соль, залить приготовленные продукты и осторожно перемешать. Украсить килькой, яйцом и зеленью.
Почему килька так называется?
Очевидно, название этой маленькой рыбешки произошло от названия немецкого города Киля, откуда ее доставляли в Петербург.
А возможно, слово "килька", образовано с помощью суффикса "ка" от корня "киль". Основу корня составляет эстонское слово "kilu" (название рыбы), или финское kilo. Суффикс "ка" придает иностранному слову русское звучание.
Оказывается, у рыбку-кильки в нижней части тела имеется ясно выраженный киль. Таким образом название подсказано самой формой рыбки.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-salat-iz-kilki/