Редакция
08 января 2014 00:12
Ингредиенты:500 г яблок, 50 г сахара, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана 3%-ного уксуса, 4 шт. гвоздики, корочка корицы, сушеные лимонные корки.
Инструкции:
Очищенные от кожуры яблоки разрезать пополам или на четыре части, вынуть сердцевины. Воду с уксусом, сахаром и специями вскипятить, положить туда яблоки и варить на слабом огне до готовности. Шумовкой яблоки вынуть, выложить в салатницу и залить процеженным сиропом. Подавать к блюдам из птицы и дичи.
Таким образом можно готовить и салат из кислой вишни, которую надо не варить в маринаде, а раза два (с интервалом в 6 часов) залить горячим маринадом.
Инструкции:
Очищенные от кожуры яблоки разрезать пополам или на четыре части, вынуть сердцевины. Воду с уксусом, сахаром и специями вскипятить, положить туда яблоки и варить на слабом огне до готовности. Шумовкой яблоки вынуть, выложить в салатницу и залить процеженным сиропом. Подавать к блюдам из птицы и дичи.
Таким образом можно готовить и салат из кислой вишни, которую надо не варить в маринаде, а раза два (с интервалом в 6 часов) залить горячим маринадом.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-salat-iz-yablok/