Редакция
24 января 2014 00:12
Ингредиенты:400 мл соуса: 70 г сахара, 2 ч. ложки кукурузной муки мелкого помола 60 мл холодной воды 300 г свежей или замороженной (оттаявшей) черники
Инструкции:
Простые соусы как этот — прекрасное дополнение мороженому. Эти соусы также вкусны с кексами, шарлотками, сладкими блинами и десертами из слоеного теста.
В двухлитровой кастрюле перемешайте 70 г сахара, 2 ч. ложки кукурузной муки мелкого помола и 60 мл холодной воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавые 300 г свежей или замороженной (оттаявшей) черники. Вновь доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь, варите еще 1 минуту. Снимите с огня и влейте 1 ч. ложку лимонного сока. Подавайте на стол теплым. У вас получится примерно 400 мл соуса.
Инструкции:
Простые соусы как этот — прекрасное дополнение мороженому. Эти соусы также вкусны с кексами, шарлотками, сладкими блинами и десертами из слоеного теста.
В двухлитровой кастрюле перемешайте 70 г сахара, 2 ч. ложки кукурузной муки мелкого помола и 60 мл холодной воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавые 300 г свежей или замороженной (оттаявшей) черники. Вновь доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь, варите еще 1 минуту. Снимите с огня и влейте 1 ч. ложку лимонного сока. Подавайте на стол теплым. У вас получится примерно 400 мл соуса.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/sladkie-i-fruktovye-sousy-chernichnyy-sous/