Редакция
18 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:3 яйца 4 ст. ложки сахара 100 мл сливок мякоть 1 стручка ванили 800 г клубники 1 лимон 125 мл яблочного сока мелисса для украшения
Инструкции:
Нагреть духовку до 200С. Смешать яйца, 1 ст. ложку сахара, сливки и ваниль.Выложить массу в плоскую форму, смазанную жиром и застеленную промасленной пергаментной бумагой.Поставить на паровую баню в духовку на 40 мин.Остудить, опрокинуть на доску и нарезать ромбами.
Разрезать пополам ягоды клубники.Цедру с лимонавскипятить с соком.Добавить половину клубники, вскипятить и удалить цедру.Сделать из ягод пюреи протереть через сито. Перемешать с сахаром и остудить. Разлить суп по тарелкам, положить яичные ромбы, украсить мелиссой и клубникой.
Инструкции:
Нагреть духовку до 200С. Смешать яйца, 1 ст. ложку сахара, сливки и ваниль.Выложить массу в плоскую форму, смазанную жиром и застеленную промасленной пергаментной бумагой.Поставить на паровую баню в духовку на 40 мин.Остудить, опрокинуть на доску и нарезать ромбами.
Разрезать пополам ягоды клубники.Цедру с лимонавскипятить с соком.Добавить половину клубники, вскипятить и удалить цедру.Сделать из ягод пюреи протереть через сито. Перемешать с сахаром и остудить. Разлить суп по тарелкам, положить яичные ромбы, украсить мелиссой и клубникой.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/sladkie-supy-klubnichnyy-sup-s-yaichnymi-rombami/