Редакция
02 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: 2 баклажана1 зеленый острый перец2 г соли3 дольки чеснока2 ст.л. оливкового масла1 ст.л. сиропа из кислого граната (заменяется уксусом или лимонным соком)2 веточки петрушки1/4 кислого граната
Инструкции:
Испечь баклажаны на гриле (переворачивать, когда кожа сморщится) и снять кожу.
Истолочь в ступке чеснок с солью до образования пюре, потом постепенно вливать оливковое масло, перемешивая. Добавить сироп и перемешать. Истолочь баклажаны в салатнице, добавить чесночный соус, перемешать и добавить порезанный на очень мелкие кусочки перец. Выложить в блюдо или в специальные тарелочки, украсить петрушкой и зернами граната.
Инструкции:
Испечь баклажаны на гриле (переворачивать, когда кожа сморщится) и снять кожу.
Истолочь в ступке чеснок с солью до образования пюре, потом постепенно вливать оливковое масло, перемешивая. Добавить сироп и перемешать. Истолочь баклажаны в салатнице, добавить чесночный соус, перемешать и добавить порезанный на очень мелкие кусочки перец. Выложить в блюдо или в специальные тарелочки, украсить петрушкой и зернами граната.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/sousy-dipy-babaganush/