Редакция
31 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: На 6-8 порций:Дип:4 крупные головки зеленого чеснока6 ст л оливкового масланесколько веточек тимьяна250-300 гр мягкого сыра, например мягкий козий сыр, рикотта или Филадельфиянемного молока, если необходимо2 ст л порезанных свежих трав - например, смесь из петрушки, эстрагона и шнитт-лукалимонный сок2 очищенных зубчика чеснока, тонко порезанныеДля блюда с овощами: (выбирайте любой набор сырых и отваренных овощей, отводя по 450 гр овощей на человека):отварная картошка или крупные артишокислегка отваренная спаржа,сырая или слегка отваренная молодая морковь,отваренная молодая свекламаленькие сырые стручки горохамолодая редискакусочки сладкого перца,четвертинки сырого фенхеля или сельдерея
Инструкции:
1. Нагреть духовку до 190 гр С. Срезать небольшой кусочек сверху каждой головки чеснока и положить чеснок на фольгу. Побрызгать 4 ст л оливкового масла, подоткнуть тимьян, приправить солью и перцем. Завернуть в фольгу и запекать 1 час, пока чеснок не станет очень мягким. Охладить.
2. Взбить сыр в миске и размять вилкой. Выдавить чеснок из шкурки в сыр и перемешать вилкой. Добавить достаточное количество масла и/или молока, чтобы соус стал жиже, перемешать с травами и приправить по вкусу. Добавить немного лимонного сока по желанию.
3. Нагреть 1 ст л масла в сковороде и обжарить нарезанный чеснок до золотистого цвета. Обсушить и посыпать дип чесноком. Разложить овощи по краям большого блюда и поставить в центр вазочку с соусом.
Инструкции:
1. Нагреть духовку до 190 гр С. Срезать небольшой кусочек сверху каждой головки чеснока и положить чеснок на фольгу. Побрызгать 4 ст л оливкового масла, подоткнуть тимьян, приправить солью и перцем. Завернуть в фольгу и запекать 1 час, пока чеснок не станет очень мягким. Охладить.
2. Взбить сыр в миске и размять вилкой. Выдавить чеснок из шкурки в сыр и перемешать вилкой. Добавить достаточное количество масла и/или молока, чтобы соус стал жиже, перемешать с травами и приправить по вкусу. Добавить немного лимонного сока по желанию.
3. Нагреть 1 ст л масла в сковороде и обжарить нарезанный чеснок до золотистого цвета. Обсушить и посыпать дип чесноком. Разложить овощи по краям большого блюда и поставить в центр вазочку с соусом.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/sousy-dipy-dip-iz-zapechennogo-chesnoka-s-ovoshchami/