Редакция
27 января 2014 00:12
Ингредиенты: 3 огурца5 зубчиков чеснокагреческий йогурт или творогсахар, сольоливкиоливковое масло
Инструкции:
3 огурца очистить от шкурки, натереть на мелкой терке и хорошо отжать. Посолить, добавить 5 зубчиков толченого чеснока, сок лимона или уксус (по вкусу), 100 г густого греческого йогурта без добавок. Так как греческий йогурт у вас вряд ли найдется под рукой, с успехом используйте обыкновенный русский творог - в этом случае натертые огурцы НЕ ОТЖИМАТЬ! Можно добавить по вкусу и русскую сметану. По вкусу можно добавить щепотку сахара. Посолить. Все тщательно смешать до однородности. В конце добавить 2 ст. ложки оливкового масла и перемешать еще раз. Украсить оливками и щедро посыпать имеющейся свежей нарубленной зеленью.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Попробуйте добавить очень мелко нарезанный репчатый лук - дзадзыки получится еще вкуснее. Можно добавлять и любые желаемые специи - тертый мускатный орех, красный, белый или черный перец и др. Закуска должна получиться остренькой и не слишком жидкой. Дзадзыки можно использовать и для намазывания бутербродов. И не жалейте для дзадзыки чеснок!
Инструкции:
3 огурца очистить от шкурки, натереть на мелкой терке и хорошо отжать. Посолить, добавить 5 зубчиков толченого чеснока, сок лимона или уксус (по вкусу), 100 г густого греческого йогурта без добавок. Так как греческий йогурт у вас вряд ли найдется под рукой, с успехом используйте обыкновенный русский творог - в этом случае натертые огурцы НЕ ОТЖИМАТЬ! Можно добавить по вкусу и русскую сметану. По вкусу можно добавить щепотку сахара. Посолить. Все тщательно смешать до однородности. В конце добавить 2 ст. ложки оливкового масла и перемешать еще раз. Украсить оливками и щедро посыпать имеющейся свежей нарубленной зеленью.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Попробуйте добавить очень мелко нарезанный репчатый лук - дзадзыки получится еще вкуснее. Можно добавлять и любые желаемые специи - тертый мускатный орех, красный, белый или черный перец и др. Закуска должна получиться остренькой и не слишком жидкой. Дзадзыки можно использовать и для намазывания бутербродов. И не жалейте для дзадзыки чеснок!
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/sousy-dipy-dzadzyki/