Соусы-дипы - креветочная паста
Редакция
01 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:1 вариант:500 г очищенных и отваренных креветок, 400 г сметаны, 400 г жирного творога, 3-4 мелкопорубленных стебля сельдерея, 1 средняялуковица, натертая на терке, сок 2 лимонов, красный молотый перец, 1 ч.л. соевого соуса2 вариант: 200 гр. креветок, 1/2 стакана сливок (33% жирности),три столовые ложки муки, две столовые ложки оливкового масла, 1/3 стаканасухого белого вина,соль, молотые черный и белый перцы по вкусу
Инструкции:
1 вариант:
Мелко порубите креветки и разотрите их с творогом, добавьте остальныекомпоненты и хорошо перемешайте. Выложите в тарелку и охладите.
Перед подачей посыпьте красным молотым перцем.
Подавайте с крекерами и гренками.
2 вариант:
Креветки очистить. Положить на сковородку с небольшим количеством хорошонагретого оливкового масла и слегка обжарить. Добавить сливки (33%), белоевино и помешивая протушить слегка на маленьком огне. Муку смешать с небольшимколичеством холодной воды, что бы не было комочков, и вылить на сковороду.
Добавить соль, черный и белый перец по вкусу. Протушить минуты 3, постояннопомешивая.
Инструкции:
1 вариант:
Мелко порубите креветки и разотрите их с творогом, добавьте остальныекомпоненты и хорошо перемешайте. Выложите в тарелку и охладите.
Перед подачей посыпьте красным молотым перцем.
Подавайте с крекерами и гренками.
2 вариант:
Креветки очистить. Положить на сковородку с небольшим количеством хорошонагретого оливкового масла и слегка обжарить. Добавить сливки (33%), белоевино и помешивая протушить слегка на маленьком огне. Муку смешать с небольшимколичеством холодной воды, что бы не было комочков, и вылить на сковороду.
Добавить соль, черный и белый перец по вкусу. Протушить минуты 3, постояннопомешивая.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/sousy-dipy-krevetochnaya-pasta/

