Соусы-дипы - кунжутные палочки с соусом из перца
Редакция
28 ноября 2013 00:12
Ингредиенты: На 6 порций:3 красных перца, очищенных от семян и порезанных1 ст л белого винного уксуса1 упаковка (150 гр) мягкого сыра с травами и чесноком (например, Boursin)6 хлебцев питта с чесноком и травами25 гр (1 oz) сливочного масла, растопить3 ст л кунжутных семечек
Инструкции:
Иногда покупаешь питты, которые никак не хотят открываться. Или случается так, что у выпеченных дома питт не открывается кармашек. Именно для таких неудачных питт прекрасно подходит этот рецепт.
1. В кухонный комбайн положить красные перцы, сделать однородное пюре.
2. Перелить пюре в кастрюлю, добавить уксус и 1 ст л соли. Накрыть и готовить 25 мин, помешивая, пока перцы не станут мягкими и смесь немного уварилась.
3. Взбить пюре из перца с сыром до однородности. Переложить в вазочку.
4. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6. Смазать питты растопленным маслом, посыпать кунжутом. Порезать на толстые полоски и разложить на противне в 1 слой.
5. Запекать 8-10мин до золотистого цвета. Подавать теплыми со сливочно-перечным соусом (чтобы макать туда палочки).
Инструкции:
Иногда покупаешь питты, которые никак не хотят открываться. Или случается так, что у выпеченных дома питт не открывается кармашек. Именно для таких неудачных питт прекрасно подходит этот рецепт.
1. В кухонный комбайн положить красные перцы, сделать однородное пюре.
2. Перелить пюре в кастрюлю, добавить уксус и 1 ст л соли. Накрыть и готовить 25 мин, помешивая, пока перцы не станут мягкими и смесь немного уварилась.
3. Взбить пюре из перца с сыром до однородности. Переложить в вазочку.
4. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6. Смазать питты растопленным маслом, посыпать кунжутом. Порезать на толстые полоски и разложить на противне в 1 слой.
5. Запекать 8-10мин до золотистого цвета. Подавать теплыми со сливочно-перечным соусом (чтобы макать туда палочки).
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/sousy-dipy-kunjutnye-palochki-s-sousom-iz-perca/

