Соусы-дипы - летние овощи с тремя соусами

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Салаты
  4. Соусы-дипы - летние овощи с тремя соусами
Редакция Редакция 28 января 2014 00:12
Ингредиенты: На 6-8 человек как основное блюдо и на 12-15 как закуску на вечеринке:Для соуса из моркови, кориандра и сметаны (фромаж фре): 110 г тёртой молодой морковки1 ч.ложка семян кориандра200 г обезжиренной сметаны1/4 ч.ложки семян тмина1 десерт.ложка лимонного сока1 десерт.ложка оливкового масла (extra virgin)1 стол.ложка с горкой свежего порезанного кориандра1 десерт.ложка свежей порезанной мятыДля соуса из авокадо, сыра Фета и чеснока: 1 большой спелый авокадо110 г порезанной Феты1 маленький зубчик чеснока очищенный и порезанный1 стол.ложка оливкового масла2 стол.ложки лимонного сокаДля соуса из лимона, сметаны и миндаля: 1 стол.ложка лимонацедра 1 лимона290 мл сметаны25 г миндаля1 стол.ложка порезанного шнитт-лука.Овощи:1 сельдерей с отрезанной головкой1 огурец, порезанный напополам и очищенный от зёрен2 цикория, разделённого на листья2 пучка редиски225 г молодой моркови2 пучка зелёного лука
Инструкции:
Это настоящий праздник лета - свежий салат и овощи подаются с 3-мя вкусными соусами.
1. Чтобы приготовить соус из морковки, кориандра и сметаны, сначала поджарьте семена кориандра и тмина и маленькой сковородке на среднем огне 45-60 секунд. Затем перемелите в ступке. Теперь в миске смешайте все ингредиенты, приправьте и накройте плёнкой. Оставьте на 15 минут перед подачей для более насыщенного аромата.
2. Для соуса из авокадо, Феты и чеснока: сначала порежьте авокадо пополам и выньте косточку. Положите мякоть в проуессор вместе с остальными ингредиентами. Доведите до почти пюреобразной консистенции. Приправьте и оставьте под плёнкой. Но не готовьте этот соус заранее так как он изменит свой цвет.
3. Для соуса из лимона, сметаны и миндаля: смешайте все ингредиенты в миске и приправьте. Кстате этот соус ещё очень хорош к горячей спарже как основное блюдо.
Нарежьте сельдерей и огурец соломкой (но не тонкой). Распределите в мисках с остальными овощами и подавайте с соусами.
>Как варить на пару спаржу
>Как обжаривать специи
Отель Романов

Отель Романов

Отель "Романов" - идеальное место для тех, кто хочет провести активный отдых в Сочи. Расположенный всего в 4 километрах от центра города, отель предлагает своим гостям комфортные условия...

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму