Соусы-дипы - летние овощи с тремя соусами

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Салаты
  4. Соусы-дипы - летние овощи с тремя соусами
Редакция Редакция 28 января 2014 00:12
Ингредиенты: На 6-8 человек как основное блюдо и на 12-15 как закуску на вечеринке:Для соуса из моркови, кориандра и сметаны (фромаж фре): 110 г тёртой молодой морковки1 ч.ложка семян кориандра200 г обезжиренной сметаны1/4 ч.ложки семян тмина1 десерт.ложка лимонного сока1 десерт.ложка оливкового масла (extra virgin)1 стол.ложка с горкой свежего порезанного кориандра1 десерт.ложка свежей порезанной мятыДля соуса из авокадо, сыра Фета и чеснока: 1 большой спелый авокадо110 г порезанной Феты1 маленький зубчик чеснока очищенный и порезанный1 стол.ложка оливкового масла2 стол.ложки лимонного сокаДля соуса из лимона, сметаны и миндаля: 1 стол.ложка лимонацедра 1 лимона290 мл сметаны25 г миндаля1 стол.ложка порезанного шнитт-лука.Овощи:1 сельдерей с отрезанной головкой1 огурец, порезанный напополам и очищенный от зёрен2 цикория, разделённого на листья2 пучка редиски225 г молодой моркови2 пучка зелёного лука
Инструкции:
Это настоящий праздник лета - свежий салат и овощи подаются с 3-мя вкусными соусами.
1. Чтобы приготовить соус из морковки, кориандра и сметаны, сначала поджарьте семена кориандра и тмина и маленькой сковородке на среднем огне 45-60 секунд. Затем перемелите в ступке. Теперь в миске смешайте все ингредиенты, приправьте и накройте плёнкой. Оставьте на 15 минут перед подачей для более насыщенного аромата.
2. Для соуса из авокадо, Феты и чеснока: сначала порежьте авокадо пополам и выньте косточку. Положите мякоть в проуессор вместе с остальными ингредиентами. Доведите до почти пюреобразной консистенции. Приправьте и оставьте под плёнкой. Но не готовьте этот соус заранее так как он изменит свой цвет.
3. Для соуса из лимона, сметаны и миндаля: смешайте все ингредиенты в миске и приправьте. Кстате этот соус ещё очень хорош к горячей спарже как основное блюдо.
Нарежьте сельдерей и огурец соломкой (но не тонкой). Распределите в мисках с остальными овощами и подавайте с соусами.
>Как варить на пару спаржу
>Как обжаривать специи
Апартаменты Lavicon Apart Hotel Collection

Апартаменты Lavicon Apart Hotel Collection

"Lavicon Apart Hotel Collection" - это не просто отель, а оазис утонченного комфорта и домашнего уюта, расположенный в живописном поселке Небуг. Расположенный в непосредственной близости...

Видео в трендах

Салаты с мясом - салат "шапка мономаха"

Ингредиенты: 500 гр. вареного мяса (свинина);2-3 вареной в мундире картошки;4-5 яиц;200 гр. грецких орехов;1 большая морковь (сырая);сыр;майонез;гранат (1 шт.) Инструкции: Это очень оригинальны...

Салаты с рыбой - соленая рыба "под шубой"

Ингредиенты: 2 соленых сельди (или другой рыбы),1 большая головка репчатого лука,3 штуки картофеля,2 свеклы,3 моркови,2 яблока,1 сваренное вкрутую яйцо,1,5 стакана майонеза,соль по вкусу. Инструк...

Холодные и горячие закуски - салат из чернослива с орехами и чесноком

Ингредиенты: 500 г чернослива, 2 стакана очищенных грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, 1 баночка майонеза, 2 чайных ложки сахара, лимонный сок и соль по вкусу. Инструкции: Чернослив хорошо вымы...

Холодные и горячие закуски - чернослив, фаршированный творогом

Ингредиенты: 200 г чернослива, 80 г творога, 2 столовых ложки сахара, 10 грецких орехов, 1 столовая ложка ликера. Инструкции: Чернослив отварить, вынуть косточки, нафаршировать протертым с саха...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму