Редакция
28 января 2014 00:12
Ингредиенты: На 6-8 человек как основное блюдо и на 12-15 как закуску на вечеринке:Для соуса из моркови, кориандра и сметаны (фромаж фре): 110 г тёртой молодой морковки1 ч.ложка семян кориандра200 г обезжиренной сметаны1/4 ч.ложки семян тмина1 десерт.ложка лимонного сока1 десерт.ложка оливкового масла (extra virgin)1 стол.ложка с горкой свежего порезанного кориандра1 десерт.ложка свежей порезанной мятыДля соуса из авокадо, сыра Фета и чеснока: 1 большой спелый авокадо110 г порезанной Феты1 маленький зубчик чеснока очищенный и порезанный1 стол.ложка оливкового масла2 стол.ложки лимонного сокаДля соуса из лимона, сметаны и миндаля: 1 стол.ложка лимонацедра 1 лимона290 мл сметаны25 г миндаля1 стол.ложка порезанного шнитт-лука.Овощи:1 сельдерей с отрезанной головкой1 огурец, порезанный напополам и очищенный от зёрен2 цикория, разделённого на листья2 пучка редиски225 г молодой моркови2 пучка зелёного лука
Инструкции:
Это настоящий праздник лета - свежий салат и овощи подаются с 3-мя вкусными соусами.
1. Чтобы приготовить соус из морковки, кориандра и сметаны, сначала поджарьте семена кориандра и тмина и маленькой сковородке на среднем огне 45-60 секунд. Затем перемелите в ступке. Теперь в миске смешайте все ингредиенты, приправьте и накройте плёнкой. Оставьте на 15 минут перед подачей для более насыщенного аромата.
2. Для соуса из авокадо, Феты и чеснока: сначала порежьте авокадо пополам и выньте косточку. Положите мякоть в проуессор вместе с остальными ингредиентами. Доведите до почти пюреобразной консистенции. Приправьте и оставьте под плёнкой. Но не готовьте этот соус заранее так как он изменит свой цвет.
3. Для соуса из лимона, сметаны и миндаля: смешайте все ингредиенты в миске и приправьте. Кстате этот соус ещё очень хорош к горячей спарже как основное блюдо.
Нарежьте сельдерей и огурец соломкой (но не тонкой). Распределите в мисках с остальными овощами и подавайте с соусами.
>Как варить на пару спаржу
>Как обжаривать специи
Инструкции:
Это настоящий праздник лета - свежий салат и овощи подаются с 3-мя вкусными соусами.
1. Чтобы приготовить соус из морковки, кориандра и сметаны, сначала поджарьте семена кориандра и тмина и маленькой сковородке на среднем огне 45-60 секунд. Затем перемелите в ступке. Теперь в миске смешайте все ингредиенты, приправьте и накройте плёнкой. Оставьте на 15 минут перед подачей для более насыщенного аромата.
2. Для соуса из авокадо, Феты и чеснока: сначала порежьте авокадо пополам и выньте косточку. Положите мякоть в проуессор вместе с остальными ингредиентами. Доведите до почти пюреобразной консистенции. Приправьте и оставьте под плёнкой. Но не готовьте этот соус заранее так как он изменит свой цвет.
3. Для соуса из лимона, сметаны и миндаля: смешайте все ингредиенты в миске и приправьте. Кстате этот соус ещё очень хорош к горячей спарже как основное блюдо.
Нарежьте сельдерей и огурец соломкой (но не тонкой). Распределите в мисках с остальными овощами и подавайте с соусами.
>Как варить на пару спаржу
>Как обжаривать специи
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/sousy-dipy-letnie-ovoshchi-s-tremya-sousami/