Редакция
14 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: На 6-8 порций:100 г французской фасоли4-6 перьев зеленого лука, порезанного пополам вдлину2-3 маленьких кочанов салата Джем, порезанного на кусочки4 цуккини, порезанных на тонкие брусочки1 луковица фенхеля, порезанная на кусочки, по желаниюДля соуса айоли с травами:1 зубчик чеснока, раздавленный1/2 ч л дижонской горчицы1 желток150 мл оливкового масла extra virgin (можно наполовину разбавить подсолнечным)3-4 ст л порезанного свежего базилика, мяты или петрушкилимонный сок по вкусу
Инструкции:
Эффектное блюдо со свежими овощами и чесночным майонезом.Используйте зеленые, желтые или даже белые цуккини для этого рецепта - они незаменимы в готовом и свежем виде.
1. Отварить фасоль в кипятке 3-4 мнинуты, затем охладить под проточной водой, слить и отставить.
2. Чтобы сделать айоли, положить в миску раздавленный чеснок, соль и горчицу, перемешать маленьким венчиком. Добваить желток и перемешать. Затем добавить растительное масло, по капле, взбивая постоянно. Как только смесь начнет загустевать, добавить оставшееся масло тонкой струйкой, постоянно активно взбивая. Если оливковое масло очень хорошего качество, соус получится очень густым. Если он слишком густой, добавить 2-3 ч л теплой воды, пока соус не будет правильной консистенции для окунания овощей. Добавить травы по вкусу, лимонный сок и соль, если нужно.
3. Переложить соус в вазочку, накрыть пленкой и поставить в холодильник до надобности. Можно подготовить все за несколько часов до подачи на стол. Разложить овощи на блюде и поставить соус в центр блюда.
Смотрите также
Заправка или дип "Ранчо"
Инструкции:
Эффектное блюдо со свежими овощами и чесночным майонезом.Используйте зеленые, желтые или даже белые цуккини для этого рецепта - они незаменимы в готовом и свежем виде.
1. Отварить фасоль в кипятке 3-4 мнинуты, затем охладить под проточной водой, слить и отставить.
2. Чтобы сделать айоли, положить в миску раздавленный чеснок, соль и горчицу, перемешать маленьким венчиком. Добваить желток и перемешать. Затем добавить растительное масло, по капле, взбивая постоянно. Как только смесь начнет загустевать, добавить оставшееся масло тонкой струйкой, постоянно активно взбивая. Если оливковое масло очень хорошего качество, соус получится очень густым. Если он слишком густой, добавить 2-3 ч л теплой воды, пока соус не будет правильной консистенции для окунания овощей. Добавить травы по вкусу, лимонный сок и соль, если нужно.
3. Переложить соус в вазочку, накрыть пленкой и поставить в холодильник до надобности. Можно подготовить все за несколько часов до подачи на стол. Разложить овощи на блюде и поставить соус в центр блюда.
Смотрите также
Заправка или дип "Ранчо"
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/sousy-dipy-zelenye-ovoshchi-s-ayoli-s-travami/