Редакция
28 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:зеленая алыча - 1 кг, аджика - 1 ст. л., зелень кинзы - 8 - 10 веточек, мяты - 3 - 4 веточки, чеснок - 2 - 3 дольки, соль -по вкусу.
Инструкции:
Плоды зеленой алычи перебрать, промыть, положить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой (2 ст.) и варить 3 - 5 мин. Затем отвар слить, а массутщательно протереть через сито, добавить аджику, чеснок, толченный с солью, мелко нарезанную зелень, влитьодин стакан охлажденной кипяченой воды и размешать.Соус этот можно хранить не более 2 - 3 дней.
Инструкции:
Плоды зеленой алычи перебрать, промыть, положить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой (2 ст.) и варить 3 - 5 мин. Затем отвар слить, а массутщательно протереть через сито, добавить аджику, чеснок, толченный с солью, мелко нарезанную зелень, влитьодин стакан охлажденной кипяченой воды и размешать.Соус этот можно хранить не более 2 - 3 дней.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/sousy-marinady-pripravy-abhvasasyzbal---sous-iz-zelenoy-alychi/