Редакция
18 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:крапива - 250 г, щирица - 250 г, орехи очищенные - 100 г, аджика -ст. л., чеснок - 2 - 3 дольки, зелень киндзы,уксус и соль - по вкусу.
Инструкции:
Перебранные и промытые листья и стебли крапивыи щирицы проварить в подсоленной воде в течение 10 - 12 мин., откинуть на дуршлаг, остудить, отжать и вымешать в миске до образования пастообразной массы. Затем добавить аджику, толченый чеснок, зелень киндзы игрецкие орехи, пропущенные через мясорубку, уксус.Все это развести 2 ст. кипяченой охлажденной воды.Готовый соус налить в соусник и полить ореховым маслом.
Инструкции:
Перебранные и промытые листья и стебли крапивыи щирицы проварить в подсоленной воде в течение 10 - 12 мин., откинуть на дуршлаг, остудить, отжать и вымешать в миске до образования пастообразной массы. Затем добавить аджику, толченый чеснок, зелень киндзы игрецкие орехи, пропущенные через мясорубку, уксус.Все это развести 2 ст. кипяченой охлажденной воды.Готовый соус налить в соусник и полить ореховым маслом.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/sousy-marinady-pripravy-aharshyl-syzbal---sous-krapivy-i-shchiricy-s-orehom/