Соусы, маринады, приправы - асызбал - соус из спелой апычи
Редакция
17 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:алыча - 1 кг, чеснок - 5 - 6долек, аджика - 1 - 2 ст. л., смесь сухих пряныхтрав - 1 ст. л., 5 - 6 листьев болотной мяты,соль - по вкусу.
Инструкции:
Зрелые плоды алычи (желтой или красной) промытьи положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрывала ее. Варить на слабом огне в течение 15 - 20 мин., затем слить отвар и, протерев алычу через сито,отделить косточки. Алычевую массу вылить в кастрюлю,добавить 1 ст. воды и доваривать на слабом огне в течение 40 - 50 мин., периодически помешивая. В процессеварки добавить аджику, смесь сухих пряных трав (молотые семена кориандра, укропа, чабера, базилика, голу-бого пажитника), чеснок, толченный с солью. Во избежание брожения в процессе варки в асызбал добавить 5 - 6 листьев болотной мяты. Готовый соус перелить в стеклянную или эмалированную посуду, а для длительногохранения можно в горячем виде залить в стерилизованную банку и закрыть.
Инструкции:
Зрелые плоды алычи (желтой или красной) промытьи положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрывала ее. Варить на слабом огне в течение 15 - 20 мин., затем слить отвар и, протерев алычу через сито,отделить косточки. Алычевую массу вылить в кастрюлю,добавить 1 ст. воды и доваривать на слабом огне в течение 40 - 50 мин., периодически помешивая. В процессеварки добавить аджику, смесь сухих пряных трав (молотые семена кориандра, укропа, чабера, базилика, голу-бого пажитника), чеснок, толченный с солью. Во избежание брожения в процессе варки в асызбал добавить 5 - 6 листьев болотной мяты. Готовый соус перелить в стеклянную или эмалированную посуду, а для длительногохранения можно в горячем виде залить в стерилизованную банку и закрыть.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/sousy-marinady-pripravy-asyzbal---sous-iz-speloy-apychi/

