Редакция
08 января 2014 00:12
Ингредиенты:2 ст л муки 600 мл индюшачьего или куриного бульона 150 мл портвейна 4 ст л брусничного варенья или клюквенного соуса 2 ч л зернистой горчицы
Инструкции:
1. Нагреть 6 ст л соков от запекания индейки в кастрюле. Взбивая венчиком, добавить муку и готовить 3 мин до золотистого цвета. Постепенно добавить бульон и портвейн, взбивая, чтобы соус не был с комками. Добавить брусничное варенье и горчицу и варить при медленном кипении 5 мин.
Фотография
2. Попробовать подливку и приправить по вкусу. Снять жир с поверхности формы, где запекалась индейка, добавить около 150 мл жидкостииз формы в подливку. Прогреть и перелить в соусницу.
Фотография
КАК СДЕЛАТЬ БУЛЬОН ИЗ ИНДЕЙКИ
Промыть потроха и положить в большую кастрюлю с маленькой луковицей, порезанной пополам, морковью и палочкой сельдерея, мелко порезанными, несколькими горошками черного перца и гвоздиками, лавровыми листами и веточками петрушки. Залить 1.2 л холодной воды и посыпать солью. Довести до кипения, затем снизить огонь и снять пену, которая поднимается на поверхность, и варить, слегка прикрыв крышкой, около 1 часа. Перелить в миску и дать остыть, затем плотно накрыть миску пленкой и оставить на 24 часа в холодильнике.
Инструкции:
1. Нагреть 6 ст л соков от запекания индейки в кастрюле. Взбивая венчиком, добавить муку и готовить 3 мин до золотистого цвета. Постепенно добавить бульон и портвейн, взбивая, чтобы соус не был с комками. Добавить брусничное варенье и горчицу и варить при медленном кипении 5 мин.
Фотография
2. Попробовать подливку и приправить по вкусу. Снять жир с поверхности формы, где запекалась индейка, добавить около 150 мл жидкостииз формы в подливку. Прогреть и перелить в соусницу.
Фотография
КАК СДЕЛАТЬ БУЛЬОН ИЗ ИНДЕЙКИ
Промыть потроха и положить в большую кастрюлю с маленькой луковицей, порезанной пополам, морковью и палочкой сельдерея, мелко порезанными, несколькими горошками черного перца и гвоздиками, лавровыми листами и веточками петрушки. Залить 1.2 л холодной воды и посыпать солью. Довести до кипения, затем снизить огонь и снять пену, которая поднимается на поверхность, и варить, слегка прикрыв крышкой, около 1 часа. Перелить в миску и дать остыть, затем плотно накрыть миску пленкой и оставить на 24 часа в холодильнике.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/sousy-marinady-pripravy-brusnichnaya-podlivka-s-portveynom/