Соусы, маринады, приправы - брусничная подливка с портвейном

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Соусы, маринады, приправы - брусничная подливка с портвейном
Редакция Редакция 08 января 2014 00:12
Ингредиенты:2 ст л муки 600 мл индюшачьего или куриного бульона 150 мл портвейна 4 ст л брусничного варенья или клюквенного соуса 2 ч л зернистой горчицы
Инструкции:
1. Нагреть 6 ст л соков от запекания индейки в кастрюле. Взбивая венчиком, добавить муку и готовить 3 мин до золотистого цвета. Постепенно добавить бульон и портвейн, взбивая, чтобы соус не был с комками. Добавить брусничное варенье и горчицу и варить при медленном кипении 5 мин.
Фотография
2. Попробовать подливку и приправить по вкусу. Снять жир с поверхности формы, где запекалась индейка, добавить около 150 мл жидкостииз формы в подливку. Прогреть и перелить в соусницу.
Фотография
КАК СДЕЛАТЬ БУЛЬОН ИЗ ИНДЕЙКИ
Промыть потроха и положить в большую кастрюлю с маленькой луковицей, порезанной пополам, морковью и палочкой сельдерея, мелко порезанными, несколькими горошками черного перца и гвоздиками, лавровыми листами и веточками петрушки. Залить 1.2 л холодной воды и посыпать солью. Довести до кипения, затем снизить огонь и снять пену, которая поднимается на поверхность, и варить, слегка прикрыв крышкой, около 1 часа. Перелить в миску и дать остыть, затем плотно накрыть миску пленкой и оставить на 24 часа в холодильнике.
Курортный отель Альтаир

Курортный отель Альтаир

После насыщенной поездки, полной ярких впечатлений, хочется лишь одного - укрыться в тихом, уютном месте, где можно расслабиться и восстановить силы. И именно для таких моментов создан...

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму