Редакция
06 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:100гсушеныхгрибов,1.5лводы,луковица,1-2 ст л муки,растительное масло, соль, перец.
Инструкции:
Грибыпомытьизамочитьна3-4часа.Отваритьв той же воде.
Процедить,мелко нарезать. Лукмелконарезать,посолитьиподжарить,добавитьгрибы,влитьгрибнойотвар (150 г оставить) итушить.Приправитьспециями.Встакане холодного грибного отварахорошоразмешать муку и влить к тушеным грибам в конце варки. Когданачнет густеть, хорошо размешать и снять с огня.
Этим соусом можно поливать голубцы, вареники и т.п.
Инструкции:
Грибыпомытьизамочитьна3-4часа.Отваритьв той же воде.
Процедить,мелко нарезать. Лукмелконарезать,посолитьиподжарить,добавитьгрибы,влитьгрибнойотвар (150 г оставить) итушить.Приправитьспециями.Встакане холодного грибного отварахорошоразмешать муку и влить к тушеным грибам в конце варки. Когданачнет густеть, хорошо размешать и снять с огня.
Этим соусом можно поливать голубцы, вареники и т.п.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/sousy-marinady-pripravy-gribnaya-yushka/