Редакция
06 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:1 средний сушеный перец Ancho 1 средний сушеный перец Guajillos 1 средний сушеный перец Chipotle 1 средний сушеный зеленый перец чили 1 зубок измельченного чеснока 1 ч.л. молотого кориандра 1 ч.л. молотого тмина 1 средний печеный красный сладкий перец (измельчить) 1 ч.л. крупной соли оливковое масло
Инструкции:
Залить сушеные жгучие перцы кипятком и дать постоять 1 час. Измельчить в кухонном комбайне с чесноком, пряностями, красным сладким перцем и солью. Развести оливковым маслом в густое пюре. Выложить смесь в стеклянную плотно закрывающуюся посуду, залить верх тонким слоем оливкового масла. Хранится в холодильнике 3-4 недели.
На заметку:
Столовый соус харисса (сальса аль-харисса):смешать 4 ч.л. хариссы с 4 ч.л. воды и соком 1 лимона. Подавать как соус к рыбе или мясу.
Инструкции:
Залить сушеные жгучие перцы кипятком и дать постоять 1 час. Измельчить в кухонном комбайне с чесноком, пряностями, красным сладким перцем и солью. Развести оливковым маслом в густое пюре. Выложить смесь в стеклянную плотно закрывающуюся посуду, залить верх тонким слоем оливкового масла. Хранится в холодильнике 3-4 недели.
На заметку:
Столовый соус харисса (сальса аль-харисса):смешать 4 ч.л. хариссы с 4 ч.л. воды и соком 1 лимона. Подавать как соус к рыбе или мясу.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/sousy-marinady-pripravy-harissa/