Редакция
02 марта 2014 00:12
Ингредиенты:
Инструкции:
На оливковом масле обжарить мелко покрошенный лук и чеснок (лука > чем чеснока).Лук и чеснокдолжны дойти до полумягкости, но не иметь ни малейшей румяности.
Туда жебросить мелко порезанные помидоры (если не лень, неплохо снять кожицу), горстьпетрушки, базилик, если есть, соль и перец (лучше свеже-молотый). Все этопрожарить буквально несколько минут. Можно плеснуть туда же и немного сухого белого вина, дать закипеть и сразуже залить этим соусом пасту (макароны) прямо на тарелках.
Пасту я для этого соусапредпочитаю крупную, как-то лучше получается. Делается все это НАМНОГО проще ибыстрее, чем описывается, а вкус, несмотря на простоту и полное отсутствие мясавполне приличный.
Инструкции:
На оливковом масле обжарить мелко покрошенный лук и чеснок (лука > чем чеснока).Лук и чеснокдолжны дойти до полумягкости, но не иметь ни малейшей румяности.
Туда жебросить мелко порезанные помидоры (если не лень, неплохо снять кожицу), горстьпетрушки, базилик, если есть, соль и перец (лучше свеже-молотый). Все этопрожарить буквально несколько минут. Можно плеснуть туда же и немного сухого белого вина, дать закипеть и сразуже залить этим соусом пасту (макароны) прямо на тарелках.
Пасту я для этого соусапредпочитаю крупную, как-то лучше получается. Делается все это НАМНОГО проще ибыстрее, чем описывается, а вкус, несмотря на простоту и полное отсутствие мясавполне приличный.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/sousy-marinady-pripravy-italyanskiy-sous/