Соусы, маринады, приправы - кетчуп
Редакция
05 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:5 кг помидоров 5 шт репчатого лука 200 мл фруктового уксуса 1 ст сахарного песка 10 горошков черного перца 1 ч л горчицы (порошка) 1 ч л соли 1 ст л сахара
Инструкции:
Помидоры помыть, очистить от черешков и пропустить их через мясорубку, сложить в кастрюлю, довести до кипения и протереть через сито.
Лук натереть на мелкой терке. Добавить соль, горчицу, перец, сахар. Все смешать и варить 20-30 мин. В самом конце варки влить уксус. Разлить по банкам и закатать не пастеризуя. Готово через 5-6 часов.
Инструкции:
Помидоры помыть, очистить от черешков и пропустить их через мясорубку, сложить в кастрюлю, довести до кипения и протереть через сито.
Лук натереть на мелкой терке. Добавить соль, горчицу, перец, сахар. Все смешать и варить 20-30 мин. В самом конце варки влить уксус. Разлить по банкам и закатать не пастеризуя. Готово через 5-6 часов.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/sousy-marinady-pripravy-ketchup/

