Редакция
03 марта 2014 00:12
Ингредиенты:На 10 порций: 2 апельсина 225 гр (8 oz) сахара 2 ст л лимонного сока 2.5 см кусок имбиря, очищенный и порезанный на тонкие полоски 350 гр (12 oz) свежей или замороженной клюквы 1/2 ст л белого перца
Инструкции:
Классический соус к индейке, которую готовят на Рождество.
1. Тонко срезать цедру с апельсина и нарезать на тонкие полоски. Выдавить сок из обоих апельсинов.
2. Смешать сахар и лимонный сок в маленькой кастрюльке. Медленно довести до кипения, готовить около 6 мин, пока не начнет сгущаться сироп. Сразу снять с огня и добавить остальные ингредиенты. Снова поставить на средний огонь, готовить около 5 мин, помешивая или пока клюква не начнет лопаться, но не развалится совсем (замороженная клюква займет около 7 мин). Подавать холодным.
Инструкции:
Классический соус к индейке, которую готовят на Рождество.
1. Тонко срезать цедру с апельсина и нарезать на тонкие полоски. Выдавить сок из обоих апельсинов.
2. Смешать сахар и лимонный сок в маленькой кастрюльке. Медленно довести до кипения, готовить около 6 мин, пока не начнет сгущаться сироп. Сразу снять с огня и добавить остальные ингредиенты. Снова поставить на средний огонь, готовить около 5 мин, помешивая или пока клюква не начнет лопаться, но не развалится совсем (замороженная клюква займет около 7 мин). Подавать холодным.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/sousy-marinady-pripravy-klyukvenno-apelsinovyy-sous/