Редакция
07 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:Для 1 1/2 ст. соуса: 3/4 ст. сухого белого вина, 3 ст.л. 3%-ного уксуса, 1ст.л. мелко нарезанного сладкого репчатого лука, 2 горошины черного перца, 1ст.л. мелко нарубленного зеленого эстрагона (или 1 ч.л. сушеного), 1 ст.л.мелко нарубленного зеленого кервеля (или 1 ч.л. сушеного), 3 яичных желтка,1/2 ч.л. соли, 1 ст. растопленного сливочного масла, 2 ч.л. мелко нарезанной зелени петрушки, щепотка красного перца.
Инструкции:
Положить в сотейник лук, эстрагон, перец горошком, кервель залить сухим белымвином и уксусом, поставить на слабый огонь и варить до тех пор, покасодержимое не убавится наполовину.
Размешать в миске яичные желтки с солью и тонкой струйкой влить в них горячийвинный отвар, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания желтков.Продолжая размешивать, добавлять тонкой струйкой растопленное сливочное маслодо тех пор, пока содержимое не будет похоже на густые сливки. Поставить мискуна водяную баню и продолжать размешивать соус еще около минуты. Снять соус сводяной бани, процедить и, размешивая, добавить петрушку и красный перец. Пожеланию можно добавить в соус свежую зелень, по 1 ч.л. мелко рубленногоэстрагона и кервеля.
Инструкции:
Положить в сотейник лук, эстрагон, перец горошком, кервель залить сухим белымвином и уксусом, поставить на слабый огонь и варить до тех пор, покасодержимое не убавится наполовину.
Размешать в миске яичные желтки с солью и тонкой струйкой влить в них горячийвинный отвар, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания желтков.Продолжая размешивать, добавлять тонкой струйкой растопленное сливочное маслодо тех пор, пока содержимое не будет похоже на густые сливки. Поставить мискуна водяную баню и продолжать размешивать соус еще около минуты. Снять соус сводяной бани, процедить и, размешивая, добавить петрушку и красный перец. Пожеланию можно добавить в соус свежую зелень, по 1 ч.л. мелко рубленногоэстрагона и кервеля.