Редакция
05 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 350 мл (12 fl oz): 25 гр (1 oz) несоленого сливочного масла 3 луковицы-шалот, мелко порезанные 300 мл (1/2 pt) шампанского 284 мл (10 fl oz) сливок 2 ст л мелко порезанного кервеля (по желанию) 2 ст л мелко порезанного эстрагона (по желанию) 50 гр (2 oz) грибов, мелко порезанных
Инструкции:
Этот изысканный соус стоит приберечь для праздника. Традиционно его подают к устрицам, лобстеру, гребешкам или ракам.
Растопить масло в кастрюле, добавить шалот и обжаривать 5 мин.
Добавить шампанское, довести до кипения, кипятить на небольшом огне 15 мин, пока не уварится на половину. Снять с огня и слегка остудить. Добавить сливки, соль и перец по вкусу, вернуть на огонь и подогревать, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Добавить травы и грибы, если используете.
Подавать горячим с морепродуктами или вареным лососем.
Инструкции:
Этот изысканный соус стоит приберечь для праздника. Традиционно его подают к устрицам, лобстеру, гребешкам или ракам.
Растопить масло в кастрюле, добавить шалот и обжаривать 5 мин.
Добавить шампанское, довести до кипения, кипятить на небольшом огне 15 мин, пока не уварится на половину. Снять с огня и слегка остудить. Добавить сливки, соль и перец по вкусу, вернуть на огонь и подогревать, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Добавить травы и грибы, если используете.
Подавать горячим с морепродуктами или вареным лососем.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/sousy-marinady-pripravy-sous-s-shampanskim-k-rybe/